Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:36

Надежные реле напряжения Volt Control от «Новатек Электро»

Надежные реле напряжения Volt Control от «Новатек Электро»

Основным предназначением однофазных реле напряжения Volt Control, изготовленных в компании «Новатек Электро», которая также производит однофазное реле напряжения, является эффективная защита от:
резких перепадов напряжения в электросети бытовой техники;
обрывов и перекосов фаз;
возникновения импульсных помех, которые появляются при сварочных работах или включении мощных электроприборов;

Целесообразность использования реле напряжения
Необходимость установки реле напряжения главным образом обусловлена:
резкими колебаниями, повышенным или пониженным уровнем напряжения, различными помехами и другими проблемами, связанными с невысоким качеством поставок электроэнергии;
большим количеством в квартирах всевозможной бытовой техники, которая от этого в первую очередь и страдает;
Необходимо отметить, что до недавнего времени в этих целях в основном пользовались простыми и популярными релейно-трансформаторными реле. Однако у этих довольно-таки надежных и прочных устройств во время коммутации на контактах образовывалась дуга, что приводило к выходу из строя устройства. К тому же, слабыми сторонами таких регуляторов была высокая степень инерционности и пожароопасности, которые возникали при увеличении нагрузок, а также вследствие резких перепадов напряжения. Это нередко приводило к возгораниям и пожарам.
По этим причинам, в последнее время стали пользоваться популярностью электронные модели реле, обладающие большим запасом прочности, особенно по сравнению с устаревшими устройствами и широкими возможностями управления. Дело в том, что для управления такими устройствами используется принцип широтно-импульсной модуляции. При этом благодаря установке на входах и выходах аналоговых фильтров, достигается эффективное смягчение импульсных помех в электросети.
В том случае если напряжение начинает колебаться в допустимых пределах, то оно автоматически стабилизируется до оптимального значения в 220В. Если же напряжение превышает допустимую величину, то электроприборы автоматически отключаются от электропитания.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля