Информационное
агентство России
16°C
21 августа, 22:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

В 2016 году ДВЖД рассчитывает на рост погрузки

В Дальневосточном филиале ОАО «РЖД» ожидают увеличение грузопотока на 2% в 2016 году. Главными катализаторами роста являются перевозка нефти, нефтепродуктов, лесных грузов и каменного угля.

Пресс-служба Дальневосточного межрегионального координационного совета в этом году ожидает незначительное увеличение перевозки. По словам начальника Дальневосточной железной дороги, Николая Маклыгина, «РЖД» на сегодня выполняет грузоперевозки в условиях строгих ограничений. Главными причинами таких ограничений являются сокращение импортных перевозок, падение промышленного производства и сокращение спроса от грузоотправителей. Больше о ценах на жд перевозки читайте на сайте компании Good Logistics.

Позитивный прогноз на 2016 год основан на планах основных клиентов перевозчика. Ожидается увеличение погрузки за счет нефтеперерабатывающих заводов ОАО «РН-Транс» и ОАО «ННК-Транс». Прирост отправки каменного угля связывают с началом добычи запасов на Ургальском каменноугольном месторождении компанией ОАО «Ургалуголь» и развитием Эльгинского месторождения компанией ОАО КХ «Якутуголь». Грузоперевозка леса будет расти за счет запуска технологии «Грузовой экспресс».

По словам начальника Дальневосточного центра фирменного железнодорожного обслуживания, Максима Белоусова, ДВЖД является одной из пяти дорог сети «РЖД», на которой в прошлом году был рост грузооборота. Он обеспечен стабильным увеличением грузоперевозок в нефтебазы и порты региона. За последние 7 лет выросла доля экспортных перевозок на данном участке дороги. Если в 2008 году она составляла 22%, то в 2015 уже 36%. Ожидается 40%-ное продолжение роста к 2020 году.

Добиться увеличения грузопотока на Дальневосточном направлении перевозчик пытается предоставляя более широкий спектр транспортно-логистических услуг. Одним из новшеств на Восточном полигоне будет движение грузовых поездов с фиксированным временем прибытия и отправки. Ежедневно с Дальневосточной железной дороги отправляются 13 поездов такого типа. В прошлом году услугами регулярных грузовых поездов воспользовались такие крупные грузоотправители: ПАО «ВМТП», ООО «ВСК», ПАО «Трансконтейнер», ОАО «Мечел-Транс» и другие. В 2016 году ожидается увеличение спроса от других больших предприятий. Также предоставляются услуги по перевозке грузов в вагонах для средних и мелких предприятий.

На Восточном полигоне планируется предоставление услуги по накоплению груза в пути до судовой партии. В пакет такой услуги будет входить предоставление складов для временного хранения груза, формирование поезда для движения до станции назначения и доставка к моменту прибытия судна.

Господин Белоусов отметил, что Дальневосточная железная дорога будет обеспечивать спрос на грузоперевозки высокого качества. Изменения в системе управления позволяют предоставлять широкий спектр услуг и проводить гибкую политику в переговорах с клиентами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля