Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Предназначение и особенности проведения топографической съемки

Предназначение и особенности проведения топографической съемки

Для фиксации результатов любых геодезических изысканий, связанных с исследованием ландшафта какого-либо определенного участка местности, используется топографическая съемка. Топография, в переводе с греческого языка обозначает «топос» – место и «графо» – описывать, то есть, описание местности. Таким образом, топография является научной дисциплиной, занимающейся созданием карт по результатам съемки того или иного участка местности. Топографическая съемка при этом всегда должна осуществляться только специалистами.

Топографическая съемка при оформлении земельного участка
Целесообразность проведения съемки.
В процессе оформления земельного участка с возведенными на данной территории постройками необходимо определить его точную площадь, размеры и форму. Для этого требуется проведение замеров длины и ширины этой территории, а также фиксация расположенных на участке подземных и надземных коммуникаций и прочей инфраструктуры. Как правило, такие геодезические исследования являются обязательными в процессе подготовки территории для проведения строительных работ какого-либо здания, осуществления сделки купли или продажи, а также для переоформления земельного участка или решения арбитражных споров в ходе судебных разбирательств.

Особенности высотной топографической съемки местности.
Главным образом, такие работы проводятся для того, чтобы точно установить географические координаты и особенность земельного участка. Поэтому они и определяются как горизонтальная топографическая или контурная съемка. Например, если на территории земельного участка имеются холмы, овраги, лес, горы и какие-нибудь постройки, то в таком случае предварительно потребуется проведение определенных изысканий. Для того чтобы определить высоту расположения всех объектов на данной территории относительно нулевой точки отсчета. Таким образом, появляется необходимость проведения топографических съемок, в процессе которых геодезистом определяется расположение объектов по высоте. Как правило, такие высотные съемки выполняются дополнительно к горизонтальным съемкам для определения профиля местности во время возведения линейных объектов. После окончания высотных съемок, все полученные результаты вносятся в топографический план земельного участка, на котором отображаются особенности рельефа и другие данные.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля