Информационное
агентство России
15°C
22 мая, 11:08

Тонкости выбора летних шин для машины

Тонкости выбора летних шин для машины

В отличие от выбора обуви, приобретение летней резины является более сложным и ответственным процессом. Ведь если в случае покупки некачественной обуви травму получит один человек, то выбрав контрафактную резину, водитель может подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и других участников движения. Поэтому в процессе выбора летней резины следует обращать внимание на определенные нюансы:
Необходимо предварительно провести тщательный осмотр транспортного средства.
Следует определить условия, в которых автомобиль будет эксплуатироваться. Так как качество дорожного полотна в городах и населенных пунктах, расположенных в сельской местности может существенно отличаться.
При выборе рисунка протектора нужно ориентироваться не на его дизайн, а на показатель уровня сцепления с дорожным покрытием.

Особенности выбора летней резины
В процессе подбора шин, в основном учитываются типовые размеры, такие как высота, диаметр и ширина. В частности, они указываются в паспорте каждого автомобиля, например: 195 65 r15.
В том случае если у машины отсутствует такой паспорт, то эти размеры можно узнать по маркировке, нанесенной на крышке бензобака или в дверном проеме со стороны водителя.
Многие автолюбители, выбирая шины, не уделяют должного внимания такому показателю как степень балансировки покрышек. В идеале, на сбалансированном колесе вообще должны отсутствовать дополнительные грузики. Естественно, можно ездить и на несбалансированных покрышках, однако в процессе движения шины будут очень быстро изнашиваться.
Также следует обратить внимание и на гарантированный производителем срок эксплуатации летней резины. Как правило, многие виды покрышек могут храниться с момента изготовления без каких-либо изменений в течение пятилетнего периода. Дело в том, что резина, из которой изготавливают покрышки, является сложным по составу композитным материалом, поэтому по истечении 5-ти лет теряет свою эластичность и постепенно начинает разрушаться. Причем даже если при визуальном осмотре на такой резине невозможно обнаружить какие-либо дефекты, то все равно такие просроченные шины приобретать не рекомендуется. Обычно дата изготовления указывается с боку шин.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля