Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 20:37

Дистанционное обучение: основные преимущества

Дистанционное обучение: основные преимущества

Еще несколько лет назад трудно было поверить в возможность получить настоящий диплом о высшем образовании, не покидая своего дома. В настоящее время дистанционное обучение становится привычным и в России, а в Европе этот способ используется уже очень давно. Достаточно лишь выбрать одну из предлагаемых учебными заведениями на всех континентах программу обучения, и можно стать специалистом в любой сфере одновременно с получением основного очного образования, выполнением своих трудовых обязанностей и даже во время декретного отпуска. Центр дистанционного обучения «АВС-Центр» предлагает эффективное обучение и повышение квалификации для сотрудников различных компаний и различных областей специализации – подробнее описание тут.

У системы дистанционного обучения имеются как преимущества, так и недостатки. Противники таких нововведений обращают внимание только на минусы, тогда как те, кто стремится воспользоваться новыми возможностями, стараются замечать плюсы. Дистанционное обучение обладает следующими достоинствами:
– Обучение можно легко совмещать с выполнением профессиональных обязанностей. При соответствующем рабочем графике можно одновременно получать образование даже в нескольких учебных заведениях. – Время занятий и интенсивность обучения определяются самостоятельно, так что проблемы с преподавателями не появляются. Время для обучения выбирается по своему желанию. Никто не будет заставлять вас спешить спросонок к первой паре. Если вам удобнее учиться в вечернее или ночное время, то дистанционное обучение – именно то, что вам нужно.
– Время экзаменов также выбирается индивидуально. Большая часть учебных заведений, оказывающих услуги по дистанционному обучению, предоставляют учащимся возможность усваивать материал в соответствии с установленными самими учащимися темпами, и сдавать экзамены только после окончания подготовки.
– Дистанционное обучение обходится гораздо дешевле, чем очное. Оно не предусматривает оплаты услуг преподавателей и затрат на обустройство помещений для занятий, нужно оплатить только учебные материалы. Те, кому уже приходилось сталкиваться с решением финансовых вопросов в области образования, бывают приятно удивлены дешевизной дистанционного обучения. Недостаток данной формы обучения состоит в отсутствии возможности непосредственного общения. Одно из преимуществ традиционной системы образования заключается в возможности постоянно взаимодействовать с людьми, которые заинтересованы в той же специальности. Дистанционная форма не предусматривает этого.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля