Информационное
агентство России
20°C
22 мая, 16:36

Выбираем печь для барбекю

Выбираем печь для барбекю

Садовые барбекю пользуются большой популярностью среди любителей загородного отдыха. Многие дачники уже успели обзавестись такими барбекюшницами, другие только задумались над тем, чтобы их приобрести. Есть и те, кто не очень понимает, зачем вообще их использовать, когда есть классический металлический мангал. Да и цена печи барбекю намного выше, чем классического мангала из нержавейки. Однако, приобретая такое приспособление, человек получает еще и удобство, качество, поэтому многие отдают свой выбор именно им.

• Есть барбекю-печи. Их можно растапливать дровами или готовым углем, в зависимости от выбранной модели. Но большей популярностью пользуются модели, которые растапливаются дровами. Все-таки именно дрова, порода древесины играют очень важную роль в формировании вкусовых качеств приготавливаемых в такой печи блюд. Именно этим и обусловлена популярность печей-барбекюшниц, работающих на дровах.

• Если приобретать печь, которая будет расположена в беседке или другом строении, нужно обратить внимание на габариты, чтобы быть уверенным, что барбекюшница точно впишется туда, не будет занимать много места. Ее дымоход обязательно должен выходить наружу.

• Помимо функций барбекюшницы, нужно внимание обращать и на ее внешний вид, например, материал, которым облицованы очаги и другие элементы. Это могут быть, как натуральные материалы, так и искусственные. Если, например, используется натуральный мрамор для облицовки очагов, барбекюшница будет стоить дороже тех моделей, где использованы искусственные материалы. Нужно еще и обратить внимание на стиль, цвет, другие параметры, чтобы барбекюшница идеально вписалась в интерьер беседки и другого объекта на даче.

• Стационарные модели массивнее, в отличие от переносных, могут быть укомплектованы сразу несколькими нишами. Это может быть, например, казан, вертел, тандыр и не только, что позволит готовить разные блюда. Дорогие модели могут быть укомплектованы всеми ними, а также иметь дополнительные приспособления для чистки и ухода за барбекюшницей. Не стоит покупать дорогую модель, если не планируется всем этим пользоваться. Зачем переплачивать? Лучше приобрести именно ту барбекюшницу, в которой есть необходимые функции.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля