Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 17:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Плюсы домов из СИП-панелей

Плюсы домов из СИП-панелей

Инженеры и строители постоянно работают над усовершенствованием способов и технологий строительства. Создаются новые строительные материалы и отрабатываются методы возведения объектов. Строители стараются применять такие материалы, чтобы были минимальные затраты на строительство при высоком качестве и долговечности строения.

Уже несколько столетий назад придумана технология строительства зданий из СИП-панелей. Однако только в конце прошлого века это направление получило широкое применение и претерпело много усовершенствований и применением современных материалов. В настоящее время такое направление считается самым перспективным в строительном деле.

Преимущества применения СИП-панелей:
• Практичность и дешевизна материалов.
• Быстрота монтажа.
• Не требуется тяжёлая техника для возведения.
• Сооружение из СИП-панелей имеет малый вес и не даёт усадки.
• Отличная теплоизоляция.
• Применение в панелях экологически чистых материалов.
• Пожара и сейсмоустойчивость.
• Материал СИП-панелей не подвержен гниению и влиянию грибков.
• Срок эксплуатации сооружений из панелей достигает 100 лет.

Сооружение с общей площадью до 100 кв.м. может быть смонтировано за несколько недель бригадой рабочих из несколько человек, не применяя сложную и тяжёлую технику. Перейдя по ссылке вы можете ознакомиться с проектами домов из СИП-панелей площадью до 100 квадратных метров. Нет необходимости выжидать усадочный период для проведения отделочных работ. Этим обуславливаются минимальные затраты на строительство объекта. Такая постройка из кирпича или железобетонных конструкций обойдётся в два – три раза дороже.

СИП представляет собой структурную изоляционную панель. Она состоит из материала-утеплителя, как прослойки, и с двух сторон листов ориентированной стружечной плиты (ОСП). Эти слои соединены между собой полиуретановым или эпоксидным клеем под прессом. Утеплителем может быть пенообразный пластик (пенополистирол). Плиты с таким утеплителем получаются лёгкими и не сложными в производстве, они хорошо сохраняют тепло в помещениях. Звукоизоляцию таких панелей можно сравнить с кирпичной кладкой, толщиной в два метра.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля