Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Как правильно выбирать хоккейные клюшки?

Как правильно выбирать хоккейные клюшки?

Для того чтобы, подобрать верно хоккейную клюшку, не стоит забывать о характерных чертах каждого из хоккеистов. Но, все же, выбирая клюшку, будет неверным учитывать только антропометрические сведения, хоть они и являются не заключительным показателем в выборе. Для каждого отдельно взятого спортсмена все составные зоны клюшки должны сочетаться с его показаниями. Поэтому важен большой ассортимент клюшек при их выборе и покупке. На сайте http://www.sportlux.by/catalog/hokkejnye-klushki/ как раз представлены хоккейные клюшки в огромном ассортименте и вы можете легко сделать правильный выбор.

Разберем тщательно именно те свойства клюшек, на которые нужно обращать свое внимание, подбирая себе инструмент для игры в хоккей. Клюшку для этой игры допускается удержать двумя способами – левым и правым хватом. Хват устанавливается от того, как игрок держит свой игорный инструмент. Понятие «хоккеист удерживает клюшку при помощи левого хвата», значит то, что его левая рука при держании клюшки располагается ниже правой. Этот игрок именуется «леворуким» Хват, при котором правая рука выше левой обозначается правым. Значительное количество русских хоккеистов является «леворукими».

Еще не переступая порог магазина, вы сможете узнать свой хват. Для этого вам нужно всего лишь попользоваться самой обычной лопатой или шваброй как предполагаемой клюшкой. Какая рука у вас окажется ниже – таким будет и хват.

Если у вас есть ребенок не старше 7 лет, и он еще ни разу не играл в хоккей, весьма затруднительно определить его хват – то для него есть решение. Это клюшка для деток с прямым крюком. Эта клюшка предполагает, что ребенок будет играть обоими хватами и таким образом прояснит, какой именно ему подходит.

Возрастная и весовая категори игрока определяют нужную жесткость инструмента для игры в хоккей. Все актуальные клюшки имеют жесткость, которая назначается по шкале EASTON ( в качестве фирмы-изобретателя композитной клюшки). От 40 до 120 бывает жесткость инструмента для игры в хоккей. Приемлемая жесткость в соответствии со шкалой будет примерно сравнена с показателями веса игрока.

Чтобы изготовить хоккейные клюшки употребляют различные материалы – фанеру, дерево и композиты. Самый первый материал является наиболее бюджетным, но и весьма непрочным. Игровые клюшки из дерева намного прочнее, но и в то же время намного тяжелее. От них у игрока будут уставать руки. Наиболее износостойкие, надежные и удобные это клюшки из композита.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля