Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 17:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Как следует подбирать скобы для степлера

Как следует подбирать скобы для степлера

Скрепление — важный завершающий этап изготовления полиграфической продукции, изданной в виде брошюры. Брошюры, листы блока и обложка, должны быть скреплены надежно. При шитье брошюры на скрепку успех зависит от безошибочного подбора скобы для степлера. Скобы нужно подбирать по следующим параметрам: размеру, материалу, качеству обработки. Мы рекомендуем заказывать скобы для степлера тут.

Правила выбора скоб

По размеру
Размер характеризуется толщиной скобы и длиной ножек.
Для разных видов степлеров предназначены соответствующие им типы скоб, имеющих нужную толщину. Толщина проволоки подбираемой скобы увеличивается в зависимости от увеличения объема скрепляемого материала. Объем определяется плотностью и количеством листов. Мощные скобы позволяют работать с более широким ассортиментом бумаги.
Длина ножек определяется в миллиметрах. Выбор необходимой длины делается по высоте блока.

Главное правило определения необходимой длины ножки имеет формат «1/3—2/3». Заключается оно в том, что в результате скрепления 2/3 длины ножек приходится на пачку листов, оставаясь внутри пачки. А 1/3 — загибается, скрепляя пачку.

Некоторые производители обращают внимание на выбор длины ножек скоб относительно высоты блока. Для надежной фиксации нужно, чтобы длина превышала высоту не менее, чем на 3—5 мм.
Длинная и толстая ножка имеет большую сшивающую способность.

По материалу
Скобы бывают металлические стальные с оцинкованным покрытием, с медным покрытием, и даже цветные. Самые прочные и влагостойкие скобы, а также скобы длиной более 10 мм изготовлены из стали. В степлерах, предназначенных для работы с большим количеством листов, используются стальные скобы.

По качеству обработки ножек
Еще один из показателей высокого качества скоб — это качество обработки ножек. Они должны иметь хорошо заточенные концы и заостренные края. Отсутствие дефектов в этой части обеспечит хорошее прокалывание материала, позволит избежать повреждения степлера.

Примеры ведущих производителей скоб
Торговые марки Rapid и Nagel известны высоким качеством и функциональностью продукции: полиграфического оборудования, сшивающих инструментов, расходных материалов к ним. Как правило, прилагаемые инструкции содержат информацию, которая поможет сделать правильный подбор скоб к степлерам. Только верный выбор и правильное использование материалов может обеспечить исправную работу инструментов при скреплении брошюр и блоков.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля