Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Бревна в строительстве: как их подбирать?

Бревна в строительстве: как их подбирать?

Деревянные коттеджи, частные дома, бани, хозяйственные постройки никогда не выходили из моды. Для России вообще дерево является традиционным материалом. В Европе тоже все чаще его используют, ведь это один из самых экологичных и безопасных в этом смысле материалов.

Выбирать бревна нужно в зависимости от их прямого назначения. Так, для возведения жилых домов лучше подойдут сосновые бревна и еловые. Именно эти виды отличаются своим габаритом, ровностью, прочностью и отличным естественным рисунком. Покупая такие бревна, обязательно нужно проследить за тем, чтобы все сучки были максимально аккуратно спилены.
http://npobars.ru/

Если есть возможность выбирать из нескольких вариантов, тогда лучше покупать ту древесину, заготовка которой происходила в зимний период. В таком случае все функции роста древесины будут замороженными. Она дольше хранится, не подвергается грибковым поражениям. Поэтому и само здание, выполненное из этого материала, прослужит в разы дольше.

Дешевле обойдутся деревья недавно сваленные и еще необработанные. До начала использования их нужно правильно подготовить и хранить. Прежде всего дерево очищается от своей коры и пробкового слоя.

Материал, который будет использоваться в течение следующих месяцев, нужно аккуратно сложить на основу. Ею могут стать параллельно заключенные подкладные жерди. Древесина ни в коем случае не должна касаться сырой земли.

Если же хранить материал приходится в течение длительного периода (например, года или нескольких лет), тогда кроме самого основания (размещаться оно должно на высоте 30-40 см от земли) также понадобится и поднавес. Сверху древесина покрывается полиэтиленовыми пленками.

Кроме этого, есть определенные требования и по заключению бревна. Заключаются они в ряды, крест-накрест. Таким образом обеспечивается постоянная циркуляция воздуха. Если материал накрывается сверху, тогда стороны «пирамиды» должны быть открытыми, иначе материал начнет портиться.

Перед самым использованием древесина снова аккуратно очищается от лубяного слоя и камбио. Часто на этом этапе ее отправляют в специальные сушки, где из материала удаляется лишняя влага. Древесина может подсушиваться и естественным способом, то есть в течении нескольких лет находиться в защищенном от влаги месте.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля