Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 22:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Нюансы выбора насоса для пруда и фонтана

Нюансы выбора насоса для пруда и фонтана

При выборе насоса основным критерием является его назначение. Различные модели предназначены для перемещения воды к декоративному фонтану, создания искусственных ручьев и водопадов или для фильтрации воды. В зависимости от цели подбирают устройство с необходимым напором и соответствующими характеристиками. Принято разделять насосы для пруда на 4 основные группы.

Насос для системы фильтрации
Механизм должен обеспечить бесперебойную подачу воды от водоема к фильтру для ее дальнейшей очистки. Вне зависимости от вида фильтра (проточного или напорного) для качественной очистки водных масс требуется обеспечить их постоянную подачу к системе фильтрации. Справиться с подобной задачей могут справиться лишь насосы, чьи детали и конструкция предусматривают возможность непрерывной работы на протяжении 8 месяцев ежегодно. Известным производителем является компания OASE, оборудование которой можно приобрести по ссылке http://fontan-shop.ru/shop/vendor/oase.

Насос для прудового фонтана
Декоративные фонтаны в прудах не могут работать без специального насоса. Старые модели этой группы имеют в своей конструкции предварительный фильтр для защиты механизма и фонтанных насадок от различного мусора. Более свежие модели отличаются несколько иной конструкцией: у них большая всасывающая площадь и более мелкие отверстия. Новые модели требуют меньше усилий для сохранения чистоты насадки, а проведение очистки губчатого фильтра происходит значительно реже.

Насос для создания водопада или ручьевДля насосов этой группы характерна высокая производительность. Для создания искусственного водопада без необходимой мощности не удастся получить водный столб желаемой высоты. С помощью этого устройства и технических возможностях для оформления ландшафтного элемента удается за обычным украшением спрятать целую систему для аэрации и очистки воды. Подобное становится возможным при совмещении насоса с напорным фильтром и поднятым на высоту для искусственного водопада трубопровода обратки.Насос для плавательного пруда

Плавать в пруду, где работает специальный насос может быть небезопасно, если устройству для питания требуется напряжение, превышающее 24 V. Все насосы, предназначенные для постоянной работы с водой, в которой могут находиться люди, должны полностью отвечать этому простому правилу безопасности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля