Информационное
агентство России
10°C
22 августа, 07:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

Выгодное вложение сбережений в недвижимость Словакии

Выгодное вложение сбережений в недвижимость Словакии

Относительно недавно большинство россиян предпочитало приобретать недвижимость исключительно в Чехии. Общее количество совершенных сделок, связанных с покупкой квартир и частных домов, достигало 4000 объектов в течение года. Сейчас же не меньшей популярностью стали пользоваться капиталовложения в недвижимость соседнего с Чехией государства, такого как Словакия. Смотреть тут вы можете актуальные предложения на недвижимость Словакии с указанными ценами.

Почему именно Словакия?
Такой интерес к словацкой недвижимости обусловлен возможностью получения ВНЖ в этой европейской стране. Дело в том, что не так давно чешскими властями был принят ряд законов, существенно усложняющих получение вида на жительство для граждан стран СНГ. Именно по этой причине россияне стали покупать квартиры и дома в соседней Словакии, в которой миграционное законодательство отличается большей гибкостью и лояльностью. К тому же, словацкая недвижимость стоит гораздо дешевле, чем в сопредельных с ней государствах, таких как Австрия или ФРГ. Также не стоит сбрасывать со счетов и схожесть словацкого и русского языков, менталитета, культуры и традиций.

Стабильная стоимость
Одними из самых привлекательных факторов для инвестиций в словацкую недвижимость считаются чрезвычайно незначительные колебания ее стоимости на протяжении длительного времени. Например, по сравнению с болгарской недвижимостью, которая ежегодно обесценивается на 6% – 20%, цены на квартиры в Словакии практически не меняются в течение 2 лет.

С момента обретения независимости, стоимость жилой недвижимости в этом государстве в среднем ежегодно увеличивалась на 14% – 35%. и достигла своего пика в 2008 году. Именно в этот период покупателям приходилось выкладывать 1549 евро за 1м?. Тем не менее, разразившийся в этом же году мировой финансовый кризис стал причиной падения цен на квадратные метры в этом государстве уже в 2009 году. При этом, несмотря на закономерную коррекцию стоимости недвижимости, в силу объективных причин, она не была такой катастрофической как в некоторых странах ЕС. В частности, если в 2008 году в этом государстве средние показатели цены за 1м? составляли порядка 1542 евро, то в 2012 году стоимость стабилизировалась на отметке 1240 евро.

Необходимо отметить, что в последнее время многие словаки предпочитают приобретать вместо квартир с большой жилплощадью частные дома или коттеджи. Причем стоимость 3–4-комнатной квартиры фактически соизмерима с ценой аналогичного по квадратуре коттеджа с земельным участком. Таким образом, многие разумно рассуждают, что намного выгоднее купить дом за 100000 евро, чем квартиру по такой же цене. На этом фоне отмечается рост стоимости престижных вилл на 7% и падение цены на квартиры в среднем 34 евро за 1 м?, что составляет 1,3% в течение года.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля