Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 14:53

Системы отопления

Системы отопления

Бывает так случается, что купив загородный дом нужно подумать, чем и как его отапливать? Сегодня промышленность предлагает большое количество вариантов систем и приборов отопления, которые создают не только комфортное проживание, но и помогают существенно сэкономить семейный бюджет.

Газовый котел.
Данная система считается самой востребованной в Украине и адаптирована для всех типов домов. Технология, которая прошла испытания временем и считается достаточно экономичной, невзирая на кризис, сложившийся в стране. Установив дополнительно прибор с программатором конденсированного типа можно получить до 20 % экономии. 

Электрический котел.
Очень удобный, компактный и надежный прибор для отопления любого дома. Если, к примеру, проводка газовой магистрали только планируется, то электрический котел будет как раз, кстати, тем более что он может выполнять функцию, как временного, так и постоянного источника обогрева. Но…! Для бесперебойной работы котла нужны дополнительные мощности, которых может в доме не оказаться, а если таковые имеются, то за отопление придется платить довольно приличную сумму. По советам специалистов снизить расходы поможет трехзонный счетчик с котлом, у которого присутствует буферная емкость для работы в ночное время.

Твердотопливный котел.
Самый распространенный вид отопления для частного дома, это своего рода, альтернатива газовым и электрическим котлам. Вариантов много, нужно только определить для себя, что лучше, экономичнее и проще. Твердотопливные котлы бывают: с автоматической и ручной загрузкой, на дровах, паллетах, на щепе и угле. В силу своей простоты котлы, работающие на твердом топливе, требуют к себе внимания, в частности: своевременную уборку, чистку и правильную загрузку. Соблюдение перечисленных правил обеспечит надежную и долговременную работу отопительного устройства.
Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что с возросшим интересом и увеличенным спросом на приобретение твердотопливных котлов, резко поднялась цена на топливо. Многих, такое решение не пугает, так как всегда есть запасной вариант, к примеру, заказать машину или две дров, и этого количества хватит для того, чтобы чувствоать себя комфортно целую зиму. Как вариант, можно установить буферную емкость или паллетный котел с автоматической загрузкой.

Тепловой насос.
Пока считается лучшим решением «добывания» тепла для обогрева помещений. По эффективности можно судить исходя из цифр: на 1 кВт электроэнергии такой насос может выдать 4 кВт тепла, остальная энергия «снимается» с земли, воды, и воздуха. Эффективность теплового насоса достаточно продуктивна, а затраты на обслуживание и установку минимальны. Еще одно преимущество таких насосов, это их работа даже при низких температурах, что дает возможность их установки в различных климатических зонах.
Как дополнение ко всем существующим вариантам, можно добавить гелиосистему. С ее помощью получают тепловую энергию от Солнца, для обогрева дома и горячей воды. Экономия на ее приготовление равна 70 %, а для обогрева – 15 %. Более подробная информация о тепловом насосе на сайте http://www.ekosystem.lviv.ua

Однозначного ответа на вопрос, какой котел или система эффективнее, получить нельзя. У каждого свои вкусы и возможности, и только использовав опыт других можно найти «золотую» середину, по крайней мере, чужие ошибки помогут ее найти.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля