Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 21:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Основные плюсы использования бетона при возведении сооружений

Основные плюсы использования бетона при возведении сооружений

На данный момент практически все городские здания построены с применением из бетона, который получается после застывания специально приготовленного раствора. Как правило, из этого стройматериала возводятся монолитно-каркасные жилые здания, современные бизнес-центры, а также промышленные, гидротехнические и транспортные сооружения или военные объекты. При этом сейчас бетон Реутов можно заказать с доставкой по низкой цене на таком сайте как reutov.mosbetontorg.ru.

Основные плюсы бетона
Универсальность.
Из этого материала можно достаточно быстро возвести сборные и монолитные постройки самого разного назначения.

Невысокая стоимость.
Главным образом, для производства бетона используются недорогие материалы, такие как щебень, гравий, песок, вода и цемент, что сильно удешевляет строительство здания. Процесс производства этого стройматериала происходит в автоматизированном режиме.

Сверхпрочность.
Главным преимуществом бетона является чрезвычайно высокая прочность. В частности, для разрушения военных дотов и укреплений, построенных из сверхпрочного железобетона необходимо использовать специальные бетонобойные боеприпасы. Основным критерием определения характеристики прочности этого стройматериала является сила сжатия. Причем в отличие от камней, которые со временем ветшают и начинают крошиться, бетон становится только прочнее. Необходимо отметить, что в зависимости от марки бетона, показатели прочности могут сильно отличаться.

Водостойкость.
Бетонные конструкции практически не поддаются разрушительному воздействию влаги. Именно поэтому данный материал используется для возведения плотин и гидроэлектростанций.
Стоит заметить, что единственным недостатком бетона считаются его чрезвычайно невысокие показатели прочности при растяжении. Для устранения этой проблемы, в процессе изготовления железобетонных изделий, раствор заливается на специальную металлическую основу, изготовленную из арматуры. Именно прочное сцепление бетона и арматурного каркаса, которые фактически становятся единым целым, обеспечивается долгий срок службы зданий, возведенных из этого современного строительного материала.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля