Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 09:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Виды и особенности выбора охотничьего тепловизора

Виды и особенности выбора охотничьего тепловизора

Наиболее совершенным прибором для фиксации теплового излучения, исходящего от объектов, и создающего на основе полученной информации понятное для распознавания человеческим глазом изображение, считается тепловизор. Причем это устройство позволяет четко различать очертания самых разных предметов даже в условиях плохой видимости или темной ночью. Тепловизор отлично справляется со своей задачей в туман, дождливую или снежную погоду, а также позволяет различать силуэты животных, которые спрятались в траве или кустарнике, что делает тепловизор незаменимым прибором для обнаружения дичи во время охоты. Кроме охотников, такие приборы активно используют в своей работе представители силовых структур, строители, туристы и многие другие. В настоящее время тепловизоры для охоты представлены в огромнейшем ассортименте, с которым удобнее всего ознакомиться на сайте tut.ru.

Основные модели и тонкости выбора
Самыми популярными производителями разнообразных моделей охотничьих тепловизоров, отличающихся своей стоимостью и техническими характеристиками, считаются бренды «Flir», «Fortuna» и «Pulsar». В частности, такие устройства для наблюдения выпускаются в виде биноклей, очков и монокуляров. Наибольшую популярность у охотников снискали компактные и удобные модели монокуляров. Ведь посредством такого устройства, охотники решают проблему быстрого и своевременного обнаружения животного.

При выборе охотничьего тепловизора, в первую очередь необходимо принимать во внимание его габаритные размеры и величину максимального расстояния, на котором устройство способно распознавать объекты. Разумеется, чем дальше будет дистанция, тем больше времени получает охотник на принятие решения. Помимо этого, качество изображения тепловизора зависит от максимального разрешения матрицы. Наиболее оптимальным считаются модели тепловизоров с разрешением – 320х240. Так как такие устройства отличаются недорогой ценой и вполне приемлемым качеством изображения.

Необходимо отметить, что помимо распознавания объектов, тепловизоры обладают еще и массой дополнительных функций, таких как возможность видеозаписи передаваемого на тепловизор изображения или по-настоящему точный встроенный GPS-навигатор. Современные модели при этом имеют и другие функции, которые отлично дополняют основной функционал тепловизора.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля