Информационное
агентство России
13°C
22 мая, 08:48

Особенности профессиональной оценки недвижимости

Особенности профессиональной оценки недвижимости

Одним из ключевых факторов успешной продажи любого объекта недвижимости является его правильная и реальная оценка. Именно от этого зависят сроки продажи квартиры. Причем оценка квартиры приобретает еще большее значение, если планируется после ее продажи приобретать новое жилье. Таким образом, для успешной реализации такой схемы, сделка должна быть проведена в максимально короткие сроки. Оценка квартиры при этом должна быть осуществлена оценочной компанией с хорошей репутацией.

Способы оценки недвижимости
Владелец недвижимости может оценить свою квартиру тремя способами:
Самостоятельно, положившись на удачу и свой жизненный опыт. Разумеется, объективность такой оценки можно поставить под сомнение. Так как собственники, считая свои квартиры уникальными, обычно завышают их цену.
Доверить оценку недвижимости опытному риэлтору. Такой способ позволит получить более объективный результат. Тем не менее, агенты часто предпочитают продавать недвижимость ниже рыночной стоимости, чтобы быстро получить свои проценты.
Воспользоваться услугами опытного специалиста-оценщика. Объективность оценки такого эксперта, ввиду его абсолютной незаинтересованности, не вызывает абсолютно никаких сомнений. Ведь не зря результаты такой оценки предоставляются в роли гаранта стоимости сделки.

Как правильно оценить квартиру?
По мнению специалистов, для того чтобы установить реальную стоимость объекта недвижимости должны быть выполнены следующие условия:
Максимально точно определить ценовой диапазон квартиры, чтобы ее стоимость сильно не отличалась от аналогичных объектов, представленных на рынке.
Определять стоимость не только на основе информации из объявлений в периодических изданиях или электронных досок в интернет-сети, но и на статистических данных, полученных от проведения сделок.
Попытаться составить общую картину спроса и предложения на рынке.
Помимо этого, при формировании цены на квартиру также следует учитывать и возможные сезонные колебания. Как правило, лето считается периодом застоя на рынке недвижимости, поэтому многие продавцы предпочитают снимать с продажи квартиры до возобновления деловой активности осенью.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля