Информационное
агентство России
19°C
27 мая, 11:10

Выбор материала для первой гитары

Выбор материала для первой гитары

Гитара является одним из базовых инструментов. Многие опытные музыканты советуют начинать именно с нее. Но тут же появляется проблема, как выбрать нужный инструмент. Если обучение будет проходить у преподавателя, то он поможет выбрать подходящую гитару, если же решение в пользу самостоятельного обучения, то рекомендуется ознакомиться с этой статьей. При этом на сайте dreamguitars.ru представлен огромный ассортимент гитар, а консультанты магазина помогут вам сделать окончательный правильный выбор.

Существует множество видов гитар, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Для начинающих с нуля рекомендуется приобрести классическую гитару. Обучаться игре на ней намного проще, чем на электрической или акустической.

Для начала следует приобрести дешевый инструмент, на котором можно испробовать себя в роли музыканта, зажать своим первые аккорды, если же при игре на гитаре получаются одни расстройства и учеба заброшена, то не столь жаль потраченных денег.

Качество издаваемого гитарой звука зависит от материала. Одним из самых дешевых материалов является пластик, но получаемый звук не соответствует даже столь невысокой цене. Звук получается совершенно невыразительным и глуховатый, так как корпус заглушает его.

Самым популярным материалом является дерево, оно стоит дороже, чем пластик. Дерево звучит намного лучше, но прежде чем выбрать гитару из дерева, стоит выбрать стиль исполняемой в будущем музыки.

Одним из самых распространённых материалов по праву считается ольха. Она обеспечивает хорошее извлечение низких и высоких звуков. Из ольхи обычно изготавливаются электрические, акустические и классические гитары.

Так же прекрасным материалом является ель. Гитара изготовленная из данного материала имеет более высокую цену, но гарантирует гармоничный, ровный звук. Используется преимущественно для изготовления электроакустических гитар.
Прекрасный яркий, звонкий, немного острый звук издают гитары из клена или ясеня. Данные материалы используются преимущественно для электрических гитар исполняющих сольные партии.
Низкий и глухой звук издает гитара из красного дерева. Гитары из данного материала используются преимущественно исполнителями тяжелых стилей. Более низкие тона имеет лишь весьма редкий материал – бубинг.
Самым бюджетным вариантов является гитара из тополя. Обычно именно такие гитары приобретают новички, так как звук издаваемый этой гитарой имеет немного другое звучание, нежели инструмент из ольхи.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля