Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 21:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Сухие реагенты – эффективная защита от гололеда

Сухие реагенты – эффективная защита от гололеда

Разумеется, когда на улице жаркая летняя погода, мало кого заботит проблема борьбы с гололедицей в зимний период. Однако в отличие от простых обывателей, коммунальщики начинают готовиться к зимним катаклизмам еще летом. Ведь для эффективной борьбы с гололедом необходимо заранее подготовить специальную дорожную технику и сделать запасы песка, соли и приобрести противогололедные реагенты. Именно такой подход позволит обеспечить зимой бесперебойную работу общественного и индивидуального транспорта, а также существенно снизить риск получения травм от падений пешеходов.

Традиционные способы
Еще несколько лет назад с гололедом боролись, разбрасывая по дрогам и тротуарам сухую песчано-солевую смесь или шлак. Конечно же, во время зимних холодов эти смеси со своей задачей справлялись более-менее эффективно. Однако при наступлении весенней оттепели, когда лед и снег начинал быстро таять, песок забивал ливневые канализации и превращал улицы в грязное месиво. К тому же, после повсеместного перехода на газовое отопление, шлак просто стало невозможно найти. Поэтому какое-то время дороги посыпались технической солью, но она вместе со льдом также разъедала покрышки машин и подошву ботинок обывателей. Поэтому от ее использования пришлось отказаться.

Бишофит – эффективное средство против льда
До сих пор ученые таки и не смогли изобрести идеальное средство для борьбы с гололедом. Тем не менее, были разработаны эффективные жидкие и сухие реагенты, основу которых составляет хлористый кальций и магний. Причем реагенты, на базе хлористого кальция или по народному – морской кристаллической соли, не только быстро топят лед даже в лютые морозы, но и не наносят вреда окружающей среде.

Бишофит – сухой реагент в гранулах, изготовленный из морской соли, в любых количествах можно заказать в харьковском интернет-магазине ukrbochki.com.ua. На этом ресурсе можно приобрести любое количество такого реагента, расфасованного в удобную упаковку. Компания обеспечивает оптовым покупателям быструю доставку бишофита не только по своей области, но и в любые населенные пункты по всей территории Украины.

Следует заметить, что для обеспечения равномерного распыления реагента необходимо использовать специальные транспортные средства.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля