Информационное
агентство России
10°C
22 августа, 07:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

Главные риски и последствия высокого артериального давления

Главные риски и последствия высокого артериального давления

Согласно последним исследованиям, проведенным медицинскими специалистами, именно заболевания сердечнососудистой системы занимают первую позицию среди причин смертности в большинстве стран.

Необходимость проведения своевременной диагностики
Дело в том, что артериальная гипертензия на первых порах вообще никак не проявляется и многие люди о своей болезни даже не подозревают. Поэтому лечение гипертонии нередко начинается тогда, когда в организме уже произошли необратимые изменения. А в случае отсутствия своевременной терапии, это заболевание может стать причиной таких страшных патологий как хроническая почечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца. Также недостаточное или хаотичное лечение артериальной гипертонии может обернуться инсультом, инфарктом миокарда или сердечной недостаточностью.

Как правило, в результате повышенного давления, у людей пенсионного возраста наблюдается развитие атеросклероза и существенное снижение умственных и интеллектуальных способностей. В связи с этим важно своевременно лечить высокое артериальное давление и гипертонию, а здесь вы можете прочесть отзывы о средстве «Normalife», которое может помочь в вопросе нормализации давления.

Эффективное лечение
Превышение допустимых показателей артериального давления отмечалось у 68 из 100 пациентов, переживших инфаркт миокарда и у 75 из 100 больных, перенесших инсульт. Причем одна категория пациентов даже не подозревала, что у них артериальная гипертензия, а другие – просто не долечили это заболевание.

Таким образом, можно сделать неутешительный вывод, что гипертония – это страшное и смертельное заболевание, поэтому к ее лечению необходимо относиться максимально серьезно. На практике доказано, что в случае снижения давления всего на 3 пункта, у пациента на 8% уменьшается риск возникновения инсульта и на 3% – ишемической болезни сердца. Помимо этого при проведении правильной гилотензивной терапии снижается риск заболевания ишемической болезнью сердца на 20% , а инсультом – на целых 35%.

Необходимо отметить, что риск развития патологий в равной мере зависит как от систолического или верхнего уровня артериального давления, так и от нижних диастолических показателей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля