Информационное
агентство России
21°C
23 мая, 12:10

Преимущества очистки воды при помощи осмотических установок

Преимущества очистки воды при помощи осмотических установок

Наиболее действенным и актуальным способом очистки воды от различных примесей сегодня считается обратноосмотическая технология. В частности, в процессе обратного осмоса осуществляется разделение различных компонентов растворов посредством полупроницаемой перегородки или мембраны. Именно это существенно отличает данную инновационную технологию от других способов фильтрации воды. По этой установки обратного осмоса очень востребованы даже в промышленных производствах.

Причем основоположником этого метода считается сам Аристотель, который еще несколько тысячелетий назад изобрел метод опреснения морской воды посредством восковых сосудов. Великий мыслитель заметил, что если через такой сосуд пропустить морскую воду, то она становится пригодной для употребления.

На данный момент обратноосмотическая технология активно используется для очистки воды от примесей на самых разных промышленных производствах и имеет тенденцию к дальнейшему расширению сферы применения.

Основные плюсы технологии
Для обеспечения водоочистки по традиционной технологии требуется использование осветлителей, и организация узла для обеспечения дозирования химических реагентов, а также понадобится оборудовать участок ионизации. Причем для обеспечения высокой степени очистки воды, ее понадобится подвергнуть как минимум двухступенчатому ионированию.

Однако в некоторых случаях и этого может быть недостаточно, чтобы полностью исключить проникновение ионов. Поэтому довольно-таки часто за основными фильтрами, каждый из которых заполняется катионитом и анионитом, нередко устанавливается дополнительный фильтр. Разумеется, для размещения всего этого оборудования требуется достаточно большое помещение и солидные капиталовложения. Также при использовании традиционной технологии очистки расходуется большое количество реагентов.

Посредством фильтров, функционирующих на базе обратноосмотической технологии можно быстро очистить воду от инсектицидов, удобрений и мышьяка, а также от солей Na, Са, Cl и Fe и других металлов и примесей. Таким образом, в таком «молекулярном сите» задерживаются абсолютно все примеси, независимо от исходного качества воды.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля