Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:54

Чем лучше натуральный мрамор и гранит искусственных аналогов?

Чем лучше натуральный мрамор и гранит искусственных аналогов?

Любому здравомыслящему и взрослому человеку не потребуется объяснять преимущества натуральных бриллиантов перед фианитами. Так как даже несмотря на свою внешнюю схожесть, искусственные камни не обладают твердостью, присущей природным алмазам и стоят в несколько десятков раз дешевле. Также обстоит дело если речь идет про любой другой камень: и с мрамором, и гранитом, и ониксом.

Главные доводы в пользу натуральных камней
Современные технологии развиваются стремительными темпами, поэтому на предприятиях уже давно научились изготавливать искусственные аналоги натуральных камней. Тем не менее, какой-бы удачной не была копия, она все равно по всем статьям уступает оригиналу.

Натуральные камни создаются самой природой, поэтому отличаются экологичностью и обладают антисептическими свойствами. Чего не скажешь об искусственных камнях, в процессе изготовления которых используются полиэфирные смолы и другие вредные вещества.

Используя мрамор, гранит или оникс можно создать по-настоящему эксклюзивный интерьер в помещении. Ведь даже самому талантливому мастеру просто невозможно повторить созданную природой текстуру и оттенки, присущие натуральным камням. К тому же, наличие природных материалов в интерьере являются показателем утонченного вкуса, материальной обеспеченности и успешности владельца дома или квартиры.

Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий мрамор и гранит остаются в тренде, а изделия из них даже через сотни лет будут смотреться изысканно и актуально. В частности, еще в Древней Греции мастера вырезали из мрамора уникальные изделия разнообразной формы, и они великолепно сохранились до наших дней. Дело в том, что этот камень, помимо эстетичной красоты, еще отличается и необычайной твердостью и долговечностью. Таким образом, мрамор и гранит обладают чрезвычайной устойчивостью к разрушительному воздействию климатических и погодных изменений и повышенной термостойкостью.

Стоит отметить, что вопреки бытующему мнению, стоимость натуральных камней несущественно отличается от искусственных аналогов. Причем нередко гранитные и мраморные изделия можно приобрести даже немного дешевле.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.