Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:49

Теплые и прочные коттеджи из бруса

Теплые и прочные коттеджи из бруса

В последнее время для возведения разнообразных жилых построек подрядчики все чаще используют профилированный брус. При этом, несмотря на экологическую чистоту и скорость строительства, у этого материала есть один недостаток. Главным образом, он связан с необходимостью небольшой потери времени для ожидания естественной усадки здания. Это нужно для того, чтобы обеспечить прочное соединение бруса. По этой причине, большинством застройщиков, работающих с этим стройматериалом, предоставляется услуга по возведению брусовых коттеджей под усадку. Естественно, загородные дома из бруса моментально стали чрезвычайно популярными. При этом дом из бруса под ключ — самый удобный вариант для постройки деревянного дома.

Эксплуатационные характеристики профилированного бруса
Брус производится из сосновых и кедровых бревен, а также других деревьев хвойных пород, поэтому является экологически чистым стройматериалом.
Профилированный брус изготавливается на импортном деревообрабатывающем оборудовании без обработки специальными клеевыми веществами.
Благодаря естественной эстетичной красоте фактуры древесины, дома из бруса не требуют какой-либо дополнительной отделки.
В связи с тем, что в процессе обработки бруса на него наносятся огнезащитные антипирены, он обладает высокими огнеупорными свойствами.

Основные плюсы строительства коттеджей из бруса под усадку
Главными преимуществами таких зданий считаются:

Отличная теплоизоляция.
В процессе строительства, профилированный брус укладывается по специальной технологии – «в шип», что позволяет создать «лабиринтный» мостик холода.

Высокая рентабельность постройки дома.
Как правило, для достижения необходимого уровня теплосбережения коттеджа требуется использовать на 40% меньше бруса, чем при возведении аналогичного здания из оцилиндрованных бревен.

Минимальный показатель усадки.
Так как для изготовления профилированного бруса используется натуральная древесина хвойных пород, таких как лиственница, то ее естественная влажность существенно ниже, чем у других аналогичных материалов. В свою очередь, это гарантирует минимальную усадку здания. Таким образом, происходит природное высыхание древесины без образования трещин на брусе.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.