Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 09:01

Принцип работы и эксплуатационные возможности сварочных инверторов

Принцип работы и эксплуатационные возможности сварочных инверторов

Профессиональные сварщики и энтузиасты этого дела, которые пользуются сварочными аппаратами для воплощения своих творческих замыслов, сравнительно недавно получили устройство, способное существенно облегчать им задачу. Речь идет о сварочных инверторах, недавно появившихся в свободной продаже. Такие инновационные устройства позволяют достичь в электросварке доселе невиданных высот.

Теперь уже можно отвезти на свалку традиционные и морально устаревшие огромные сварочные аппараты с неподъемными сварочными трансформаторами, выпрямителями и генераторами. Так как им на смену пришло новое поколение компактных и легких, а значит и более производительных устройств. Современной моделью сварочного инвентора является EWM Pico 162, данная модель имеет массу особенностей и достоинств.

Принцип функционирования аппарата
При подключении инвертора к бытовой электросети с напряжением 220В и частотой 50 Гц происходит подача переменного тока на выпрямитель устройства.
Затем происходит сглаживание поступившего из выпрямителя электротока специальным фильтром и преобразование его в постоянный.
Далее постоянный электроток, пройдя через инвертор с транзисторами с высокочастотной коммутацией, вновь становится переменным, но на этот раз с частотой уже в 20–50 кГц.
В завершение, происходит понижение напряжений с 220В до 70–90В и пропорционально увеличивается сила тока до 100–200А, необходимых для сварочных работ.
Таким образом, именно использование инновационных технологий для увеличения силы тока и является основной причиной колоссального преимущества сварочных инверторов перед своими устаревшими аналогами.

Основные преимущества устройства
Главное достоинство инверторов – это их довольно-таки небольшая масса.
Возможность выполнять работы, как переменным, так и постоянным током. Это позволяет успешно варить не только сталь, но и практически все виды цветных металлов и чугуна.
Такой сварочный аппарат обладает широким диапазоном регулировки электротока, что позволяет выполнять аргонодуговую сварку посредством неплавящихся электродов.
Также инвертор имеет такие дополнительные функции как:
«Hot start» – позволяет оперативно поджечь электрод;
«Anti-Sticking» – исключает возможность его прилипания к металлу;
«Arc Force» – предохраняет электрод от залипания.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.