Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:51

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами?

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами?

Безусловно, всем нравятся первые и вторые блюда, а также разнообразные соленья и закуски из грибов. Наличие большого количества видов этих полезных и натуральных продуктов позволяет готовить из них вкуснейшие кулинарные шедевры. Ведь недаром в кухнях многих стран можно найти традиционные кулинарные рецепты, основным ингредиентом которых являются грибы.

Сейчас прилавки многих супермаркетов радуют изобилием самых разнообразных свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибочков, начиная от привычных шампиньонов и лисичек и заканчивая дорогими трюфелями. Разумеется, в магазинах продается продукция не только изготовленная отечественными производителями, но и зарубежными компаниями. Поэтому при выборе грибов необходимо уделять особое внимание их сроку годности и другим немаловажным параметрам. Ведь если отнестись к этому небрежно, то весьма велика вероятность отравления просроченными грибами и даже в некоторых случаях возможен летальный исход. Сейчас заказать лесные ягоды и грибы самого высокого качества и лучшей свежести можно на сайте mskproduct.ru.

Особенности выбора грибов
Все опытные грибники знают, что грибы нужно искать исключительно в низинах и местах с повышенным уровнем влажности. Ведь влага является основным фактором для обеспечения активного роста грибов. Именно поэтому такие продукты больше всего подвержены таким разрушительным процессам как гниение и плесень. При этом во внутренних каналах грибов собирается большое количество вредных для организма веществ, способных вызвать отравление. Например, сорванный шампиньон, не получая привычного питания, начинает быстро портиться. Однако вовремя распознать тот момент, когда полезный гриб становится опасным для жизни отравляющим веществом, невероятно сложно и практически невозможно.
Большинство потребителей наивно полагают, что в супермаркете продаются только исключительно свежие и безвредные продукты питания, поэтому мало обращают внимание на внешний вид грибов. Тем не менее, покупатели даже не догадываются о том, что грибы начинают быстро портиться, даже несколько часов простояв в теплом помещении. В частности, главным признаком гниения шампиньонов являются характерные коричневатые пятна на шляпке.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.