Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:03

Батуми — центр грузинских курортов

Батуми — центр грузинских курортов

Одним из самых популярных курортов Черного моря можно смело назвать Батуми. Общее количество жителей этого небольшого грузинского города не превышает 150 тыс., однако, посещает его ежегодно не менее миллиона туристов. Вы лично можете узнать цены на отдых в Батуми по ссылке http://www.calypso-tr.com/gruziya/goroda-i-oteli/batumi/ и подобрать подходящий тур.

Лучше узнать местный менталитет можно в старой части города, которая так и называется — Старый Батуми. Местные жители не любят сидеть в закрытых домах, а потому все свои дела и работу выполняют прямо во дворе. На улице грузины празднуют дни рождения, на улице стирают одежду, сушат овечью кожу, прядут, на улице они выпивают и, конечно же, угощают. Грузины — очень щедрый и гостеприимный народ. Батуми — один из немногих городов Черного моря, где можно смело и свободно прогуливаться в ночное время, не бояться ограблений и нападений.

Приморский бульвар — одно из самых известных мест города. В свое время здесь снимались кадры для фильма «Любовь и голуби». В течение следующих нескольких лет местные власти планируют продлить его до границы с Турцией. В таком случае бульвар станет крупнейшим в Европе. При этом если отдых в Тбилиси достаточно дорогой, в чем можно убедиться по ссылке http://www.calypso-tr.com/gruziya/goroda-i-oteli/tbilisi/, отдых в Батуми остается привлекательным для россиян.

Другая интересная достопримечательность Батуми — ледовый каток. Даже когда на улице очень жарко, каток не прекращает своей работы.

Не могут туристы не уделить свое внимание и Ботаническому саду Батуми. Это по-настоящему уникальное место. Такого сада нет больше ни в одном уголке мира. Общее количество экземпляров сегодня уже перевалило за 2000. Деревья, кусты и цветы привозятся в этот живописный город Грузии со всего мира.

Грузины — очень верующие люди. Как и другие города страны, Батуми может похвастаться своими волшебными и старинными храмами. В готическом стиле выполнен Собор Пресвятой Богородицы. Последняя реставрация его состоялась в конце XX века. Сегодня здание славится тем, что способно менять свой цвет в зависимости от погоды.

Те, кто заботятся о своем духовном и культурном развитии могут посетить и другие храмы города, в частности, Храм Святой Варвары, церковь Святого Николая, Мечеть. Интересным будет поход в местный драматический театр, археологический музей, музей Искусств Аджарии.

Батумские пляжи — особая тема для обсуждения. Они невероятно волшебные, теплые и ухоженные. Набережная покрыта многими кафе, аттракционами, массажными кабинетами. В вечернее время молодежь с радостью отдыхает в местных ночных клубах, осуществляет морскую прогулку на яхте, или любуется танцующими фонтанами в центре города.

Не влюбиться в Батуми просто невозможно. Это просто идеальное место для отдыха, знакомства с грузинской культурой и невероятно аппетитной грузинской кухней. При этом Грузия может предложить и другие интересные города, такие как Гудари. На сайте http://www.calypso-tr.com/gruziya/goroda-i-oteli/gudauri/ есть подробная информация о стоимости отдыха в этом городе и его особенностях для туристов из России.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.