Информационное
агентство России
5°C
16 декабря, 21:40

Декинг — уникальный паркетный материал

Декинг — уникальный паркетный материал

В любой квартире или загородном доме есть помещения с повышенной влажностью, отделка которых обычно производится с помощью керамической плитки. Отделка таких помещений с помощью материалов из древесины чревата большими проблемами в виде постоянного разбухания, растрескивания, гниения и других негативных процессов. Однако уже давно известно, что некоторые породы древесины невосприимчивы к воздействию воды.

Например, издревле дома, которые стояли на подтопляемых участках, ставились на сваи из лиственницы, которые не гнили и не деформировались в течение десятков лет.

Сейчас известно достаточно огромное количество экзотических пород древесины, которые практически не изменяют свою геометрию под воздействием воды в течение долгих промежутков времени. Из такого материала делают паркет, которым можно отделывать влажные помещения, еще его называют декинг. Такой паркет можно спокойно положить в ванной или сауне, отделать бортик бассейна или уложить на открытой террасе. Экзотическая древесина обладает специфичной расцветкой и богата на полутона, естественные узоры создают оригинальный и интересный дизайн – такая отделка будет предметом гордости хозяев.

В настоящее время такой вариант как террасная доска декинг является одним из самых востребованных благодаря массе своих преимуществ. В городе Киев такие террасные доски и другие строительные материалы лучше всего заказывать в специализированном и хорошо зарекомендовавшем себя строительном магазине «Budmagazin».

Процесс изготовления паркета вообще подразумевает большой процент выбраковки и высокую стоимость конечной продукции, а экзотический материал будет стоить еще дороже, далеко не все обеспеченные люди смогут его себе позволить. Более дешевым вариантом декинга является композитный материал на древесно-полимерной основе. Он обладает хорошими эксплуатационными качествами и разнообразным интересным дизайном, станет хорошим вариантом для отделки открытых балконов, террас или бассейнов .

Также сегодня можно найти декинг из лиственницы, который стоит намного дешевле, ничуть не уступая экзотическим породам. Технология монтажа такого покрытия не отличается от обычной укладки паркета, при качественном выполнении всех операций декинг прослужит много лет практически без какого-либо ухода. Однако следует помнить, что материал слишком дорог, чтобы доверять его некомпетентным специалистам.

В общем, если Вы хотите оригинально и качественно отделать помещение с большой влажностью или поверхность на открытом воздухе, декинг один из самых интересных, но дорогих вариантов. Такое покрытие будет долго служить и станет предметом Вашей гордости и зависти соседей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.