Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 14:02

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности

Эндопротезирование сустава в тазобедренной части является одной из сложнейших оперативных вмешательств, при котором происходит замена пораженного сустава на конструкцию из искуственных материалов.

Эндопротезирование суставов в настоящее время на ведущем мировом уровне осуществляет хорошо известная немецкая клиника «Ortenau».

Кому показаны данные манипуляции?

1. При переломе бедренной части.

2. При опухолевидных образованиях костных тканей.

3. При асептических некрозах в суставных тканях.

4. При ревматоидном артрите и коксартрозе.

К основным симптомам вышеперечисленных заболеваний принято относить:

1. Полное или частичное ограничение в двигательной активности.

2. Наличие сильнейших болезненных ощущений.

3. Понижение качества жизни пациента из-за травмирования.

Что ожидать от эндопротезирования?

Такой вид оперативного вмешательства относится к дорогостоящим манипуляциям и зачастую не все пациенты довольны результатам. Все дело в том, что первое время не стоит перегружать суставную ткань, да и все существующие трудности уйдут не сразу. Реабилитационный этап длится достаточно долго, ведь больному приходится привыкать уже к новой жизни. После данных манипуляций пациенту нужно отказаться от некоторых движений, приводящие к подвывиху импланта.

Ко всему этому в практике встречаются ситуации, когда не все симптомы исчезают. Все это может происходить в результате некачественного материала протеза, различных последствий в послеоперационном этапе, недостаточные навыки доктора и возраст больного. При этом отечность и болезненное чувство проходят постепенно, но полностью они не исчезнут.

Что чувствует больной в первые дни после протезирования?

Восстановление после хирургического вмешательства начинается еще в больнице. Данный период длится недолго, приблизительно три-четыре дня. Если никаких осложнений не было выявлено, то остальной реабилитационный этап проходит в домашних условиях. В первые дни больному рекомендуют отдыхать и не нагружать сустав. Также доктор дает несколько рекомендаций и обучает специальным упражнениям.

Как вернуться к обычному образу жизни?

По истечению двух месяцев больной уже может потихоньку сам спускаться по лестнице, а еще через месяц садиться за руль и выйти на работу. Но необходимо соблюдать несколько правил: сидеть на низких стульях с подлокотниками, не перекрещивать ноги в коленных суставах, не находиться подолгу в одной позе и правильно распределять нагрузку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.