Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:27

Потолочные люстры и способы планирования освещения

Потолочные люстры и способы планирования освещения

Начиная ремонт в квартире, доме или какой-то отдельной комнате необходимо предварительно продумать освещение комнаты, сочетающееся со всем дизайном помещения. Так как при проведении черновых работ очень легко проштрабить стены, потолок и протянуть проводку или перенести выключатель, а возможно добавить проходной выключатель.

Подготавливая дизайнерский проект помещения, немаловажное значение следует уделить освещению. При правильном потоке света любое помещение даже с некоторыми минусами в отделке или планировке можно выигрышно обыграть с помощью света. Неверно подобранные осветительные приборы могут испортить весь замысловатый дизайн комнаты и показать ее в самом простом или нелепом виде. Поэтому обязательно нужно подобрать осветительные приборы на стадии планирования дизайна комнаты.

На рынке представлен широчайший выбор люстр. Простые и классические, уникальные и экстраординарные, маленькие и объемные, разные мощности и количество лампочек также можно подобрать на любой вкус. Кроме того, не стоит забывать о дополнительном освещении в жилых комнатах. В спальнях это могут быть прикроватные ночники, в комнате приема гостей дополнительные настольные лампы, а в комнате отдыха торшер у любимого кресла. В коридорах и на лестницах можно использовать бра, которые можно расположить друг против друга, по одной стене или в шахматном порядке.

В последние годы большую популярность приобрели точечные светильники или лампы направленного света. Они великолепно вписываются в интерьер больших просторных комнат, легко монтируются на натяжной или навесной потолок, не требуют специального ухода. Плюсом точечных светильников является невероятная простота зонирования помещения, выделяя какую-то часть помещения, тем самым достигается реальная экономия электроэнергии. Кроме того, такой свет считается более мягким, за счет большей рассеянности света. Что является неотъемлемым преимуществом перед потолочными люстрами, подробнее о которых можно узнать на специализированных сайтах.

Невероятный ассортимент осветительных приборов позволяет организовать освещение для каждой комнаты индивидуально и разделить его на основное освещение и дополнительную подсветку. Таким образом, можно добиться уникального освещения и придать спальне интимную атмосферу, залу — праздничный настрой, кабинету – рабочее настроение, а ванной комнате – расслабляющий эффект.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.