Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:00

Важность лечения нарушений мозгового кровообращения

Важность лечения нарушений мозгового кровообращения

Атеросклеротическое поражение артерий головного мозга является ведущей причиной возникновения инсультов. К этой патологии могут приводить и другие заболевания, такие как ревматизм или замена клапана сердца. В первое время невозможно точно оценить размеры нанесенного ущерба ЦНС. Стоит отметить, что грамотная замена клапана сердца при этом не приводит к таким последствиям, поэтому по вопросам кардиохирургии следует обращаться в хорошо известные клиники, такие как немецкая клиника «Zentralklinik Bad-Berka».

Больному должен быть создан абсолютный покой, в том числе и психологический. Чрезвычайно важным является контроль витальных функций организма, таких как дыхание, частота сердечных сокращений и давление в сосудах артериального звена. Нередко инсульты осложняются коллапсом. При этом применяю кардиотонические препараты негликозидной природы, например, допамин.

При наступлении коллапса используют препараты с гипертензивным эффектом, такие как никетамид, эфедрин, фенилэфрин или флудрокортизон.

Для улучшения кровообращения в головном мозгу у пациентов с нормальным давлением применяются ноотропные средства. Препараты этой группы также стимулируют работу ЦНС и предотвращают ткань мозга от повреждений.

Гипотензивные средства назначаются при переходящем нарушении мозгового кровообращения. Обычно это состояние сопровождается вторичной гипертонией. Кардиотонические препараты негликозидного происхождения назначаются при нормальном или пониженном давлении. Сосудорасширяющим действием обладает циннаризин или дротаверин. Эти препараты обычно выпускаются в форме таблеток и растворов для инъекций.

Для улучшения кровотока в сосудах микроциркуляторного русла используют

ксалетинол-никотинат. Это позволяет сохранить здоровой мозговую ткань даже в условиях диффузного атеросклероза артерий головного мозга.

Рационально использование кавитона, назначается внутривенно или капельно. После чего переходят на таблетированные формы приема препарата. Лекарственное средство оказывает общее вазодилятирующее воздействие, но влияние на сосуды головного мозга более выражено. Это позволяет улучшить питание и дыхание клеток мозга. Допускается применение и другого средства — треминала. Лечение также назначается сначала парентерально, а затем переходят на таблетированные формы. Решение о лечении и выборе лекарств должно производиться лечащим врачом. Острое нарушение кровообращения сосудов мозга — состояние, угрожающее жизни больного, поэтому проводить лечение необходимо строго в условиях стационара.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.