Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:21

Беседка с мангалом — отличное решение для дачи

Беседка с мангалом — отличное решение для дачи

Почему бы не украсить приусадебный участок чем-нибудь особенным? Существует много способов для воплощения этой задачи. Среди них — кирпичная беседка. Хорошее место для отдыха, где можно устроить мангал, обустроить лавочки и стол.

Важно учитывать пожаробезопасность самого материала для беседки, что будет великолепным качеством, при установке мангала внутри. Для мангала требуется специальное место, способное защищать от вылета искр и обладать огнеупорностью. При этом купить мангал в москве проще всего готовый — в настоящее время имеется огромное количество моделей по доступной цене.

Чем хороша такая постройка для дачи? Кирпич славится довольно неплохой прочность, если проводить сравнения с подобными сооружениями из других материалов. Такая беседка очень крепкая и надежная, ей не страшен и подвижный грунт

Срок службы у беседки тоже впечатляет. Она может спокойно стоять несколько лет, без всякого ремонта.

Отсутствие сложностей в уходе.

Отлично гармонирует с любым стилем и ландшафтным дизайном.

Плюсы довольно неплохие, отбивающие желание думать о всяких недостатках, но последние все же имеются. Например, финансовая составляющая помимо трат на кирпич, придётся потратить денег на цементный раствор, и необходимое оборудование.

Укладка кирпича. Данная работа по своему трудоемкая, нужно разбираться в основах кирпичной кладки. Но за счет преимуществ беседки, эти недостатки не значительны.

Материалы для строительства.

Самым важным материалом будет, безусловно, кирпич. Тип кирпича не важен для практичности данной постройки. Но завершив кладку, понадобиться оштукатурить кирпич, на что понадобиться дополнительное время и деньги.

В данном случае по уровню преимущества, лидирует белый силикатный кирпич. Он позволяет делать лицевую кладку параллельно с внутренним слоем постройки, чего не получиться сделать с красным кирпичом.

Однако силикатный кирпич подойдет только для внешних частей стен. Для фундаментного основания больше подойдет красный кирпич, за счет его пониженной адгезией и хорошей влагостойкости, увеличивая таким образом, срок службы беседки.

На роль материала великолепно может подойти декоративный тип кирпича.Он обладает декоративными характеристиками, но при этом, его свойства идентичны другим разновидностям кирпичей.

Беседки бывают закрытого и открытого типа. Первые имеют внутри себя замкнутое пространство, обладают дверными проемами и окнами. Второй тип напоминает полуоткрытый навес.

В проекте беседки нужно учитывать тип фундамента, и толщину стен, которая будет зависеть от региона и специфики места строительства

Кровля должна иметь утепление для использования зимой, и быть изготовлена из пожаробезопасных материалов.

Беседка должна располагаться поблизости от источника воды, но не должна затенять огород, который может оказаться поблизости. В закрытых беседках стоит установить любой вид вентиляции, чтобы при готовке дым не скапливался в постройке.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.