Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 08:56

Франшизы и открытие нового бизннеса

Франшизы и открытие нового бизннеса

Мечта практически каждого человека — открыть свое дело. Кто-то делает этот шаг, а другие боятся остаться ни с чем. Главным страхом служит потеря стабильности, отлаженной жизни и постоянного места работы. Большинство в итоге так и не решается, а некоторые, минимизируя свои возможные потери, покупают рабочий бизнес по франшизе. Ведь в этой схеме все просто: клиенты платят деньги – бизнес работает. Но так думать ошибочно. Как и в любом другом деле, здесь много тонкостей и нюансов. Попробуем разобраться.

Начиналось все, еще в средневековье, когда короли Англии стали наделять, своих высокопоставленных подчиненных правом, собирать налоги. Взамен, конечно же, ставились условия, например, участие во всех войнах. Само слово «франшиза», в переводе означает «права данные королем».

Для того чтобы купить франшизу нужны деньги, а найти их можно посетив каталог франшиз. Причем свои, а не взятые в кредит. Существуют, конечно, франшизы без вложений, но здесь велик риск того, что поток клиентов будет мал и бизнес начнет приносить прибыль далеко не сразу. Надо помнить о том, что покупка франшизы не дает полноправного владения бизнесом. У каждой компании установлены четкие правила. Ко всему, часть выручки, компания-франчайзер, должна передавать в пользу компании – владельца бизнесом. К минусам можно отнести и конкуренцию компаний, желающих приобрести одну и ту же франшизу. О минусах, пожалуй, все.

Покупка франшизы, может быть самым легким путем к международному бизнесу. К примеру, если открывать магазин известного бренда. К тому же право на этот бренд, в регионе, может быть, вообще, только у одного «франчайзи». Бизнес начинается уже под раскрученным брендом. Не нужно нанимать на работу бухгалтеров и рекламщиков. Всевозможная поддержка головной компании. Скидки, при закупке товара, на которые не может рассчитывать ни один индивидуальный предприниматель. Плюс ко всему – готовая реклама и клиентская база.

Российский рынок полон предложениями о продаже франшиз. Можно выбирать на вкус и цвет начиная от магазинов с конфетами и заканчивая букмекерскими конторами. Это прекрасный способ расширить бизнес, для матерых предпринимателей и отличная возможность создать свое дело, для начинающих бизнесменов. Жертвуя самостоятельностью и частью прибыли, франчайзи получает взамен нечто большее – опыт. Всем известны «истории успеха» крупных компаний, которые, в свое время начинали с покупки франшизы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.