Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:45

Спирулина для похудения и не только

Спирулина для похудения и не только

Спирулина – спиралевидной формы сине-зелёная водоросль, относящаяся к царству бактерий. Свежая спирулина на воздухе быстро портится, поэтому в продаже можно встретить её в виде таблеток или высушенную. Подробнее о таком продукте как спирулина свойства которой крайне разнообразны вы можете узнать на сайте www.secretblog.ru.

В 70-х годах спирулина была признана Всемирной пищевой конференцией ООН «пищей будущего». НАСА рекомендовала её для долгосрочных перелётов в космосе. Далее фармацевтические компании стали изготавливать пищевые добавки с использованием спирулины.

Данная водоросль растёт в естественных условиях в Китае, но в других странах её выращивают в искусственно созданных прудах со специальными лопастями, которые улучшают рост водорослей.

Заглянем внутрь водоросли

Яйца, молоко и мясо стоят на одном уровне со спирулиной по пищевой ценности. От 50 до 70% полноценных белков, содержится в водоросли, не превосходящие качественные показатели белков животного происхождения. Помимо белка, в состав спирулины входят стеаридоновая и линоленовая кислоты, калий, хром, магний, кальций, железо, витамины группы В и Е.

Если вы болеете фенилкетонурией (наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот), то приём спирулины вам противопоказан, так как она содержит фенилаланин. Некоторые учёные утверждают, что водоросль является бактерией, производящеё нервно-паралитический яд.

Полезные свойства

Водоросли имеют массу полезных веществ. Рассмотрим те, которые имеются в спирулине и какую пользу они несут для человеческого организма.

Нормальную работу поджелудочной железы поддерживает цистин. Глютаминовая кислота помогает избавиться от алкогольной зависимости и положительно влияет на умственные способности человека. Фолиевая кислота помогает образовываться гемоглобину в теле человека. Очистить кровь и повысить либидо помогает аргинин. Успокаивает нервную систему, устраняет симптомы отдышки – тиамин. Компонент, содержащийся только в спирулине — фикоцианин помогает в торможении роста раковых клеток. Нормализует работу печени и выводит канцерогены из организма человека – инозитол.

Использование для похудения

Исследования не дают однозначный ответ на вопрос «как спирулина помогает при похудении?». Один из вариантов – разбухание вещества в желудке, которое даёт чувство насыщенности. Второй вариант – ускорение обмена веществ в организме. Люди, заражённые ВИЧ, при использовании спирулины, наоборот набирают вес, но излечиваются от анемии.

Помимо сброса лишних килограммов, спирулина может помочь в снижении уровня холестерина. Испытуемые, которые употребляли спирулину в количестве 4,5 грамм в день, заметили улучшение общего состояния, общий уровень холестерина понизился, давление стабилизировалось и на фоне этого вырос уровень «хорошего» холестерина, уровень триглицеридов в крови снизился.

Перед употреблением спирулины проконсультируйтесь с врачом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.