Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 23:33

Опасность нетрадиционной медицины

Опасность нетрадиционной медицины

Неимоверную популярность имеют народные средства лечения. Такое доверие нам привило наше старшее поколение, которое всю свою жизнь испытывали только такой вид лечения. Но никто не подозревает, что за безобидными травами может скрываться смерть. На сайте http://mediqs.ru вы найдете информацию о современных методах лечения различных заболеваний, однако в любом случае лечение должен назначать и контролировать только опытный врач.

Процент народных средств могут только навредить даже самому сильному организму.

Первое, что мы рассмотрим — скипидарные ванны. Вообще, скипидар представляет собой вещество, которое получают из хвои. Изначально, они предназначались для лечения суставов, против атеросклероза, болезней сердца. Никого даже не удивило, как такое чудо средство универсально действует. Он оказывает негативное влияние на кожу, усиливает кровообращение, ускоряет работу сердца. Такого рода действие может привести к таким последствиям, как инсульт, аритмия, экзема.

Этот пункт наверное удивит многих, при словах баня или сауна никак не подумаешь о том, что это может принести никакой вред. Но нет никаких причин волноваться, если вы полностью здоровы. Но если у вас есть вдруг симптомы, такие как, грипп, менингит, гайморит, то баня вам категорично запрещена. Как говорят в народе Клин клином вышибают, но не в этом случае. В любой ситуации, когда у вас высокая температура, баня несет в себе опасность. Это довольно легко объяснять, поскольку терморегуляция и так нарушена, дополнительный перегрев может ускорить смерть.

Баня не менее опасна, если вы больны на сахарный диабет, бронхиальную астму. Так же нагрузка на сердечную мышцу увеличивается в разы и человек может оказаться в больнице.

Каждого в детстве заставляли дышать над парами картошки, но никто не могу даже подумать, как это опасно. У детей он может вызвать отек гортани, а иногда и потерю сознания. Таким методом есть риск вызвать смертельное состояние ребенка.

Еще одним средством есть полоскание и обработка миндалин керосином, который разбавляют водой. Если разобрать способ действия, то получается, что при попадании этого вещества, мы получаем ожоги слизистой, спазм гортани.

Одним довольно распространённым методом является купание в проруби. Вы думаете вы закаляете свой организм? Если нырнуть в прорубь без какой-либо подготовки иногда вызывает остановку сердца, судороги. То есть человек, либо замерзнет, либо задохнется или умрет в скором времени.

Конечно, же не все народные средства имеют такие последствия, но перед тем, как заниматься самолечением, посетите доктора. Так как жизнь у вас одна и не стоит ставить над ней опыты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.