Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:08

Правила предоставления справки по форме «095у» учащимся школ и ВУЗов

Правила предоставления справки по форме «095у» учащимся школ и ВУЗов

Единственной уважительной причиной для оправдания пропуска занятий для всех учащихся является какое-либо заболевание. Причем в качестве подтверждения, школьник или студент обязан принести медицинскую справку формы «095у». Этот документ считается своеобразным аналогом больничного листа у лиц, еще не приступивших к трудовой деятельности и начиная с момента своего утверждения в 1980 году и до настоящего времени практически не изменился. Справка является бланком размера А5 с размещенными в верхней части кодами лечебного учреждения, с определенным местом по средине для занесения информации о диагнозе и личных данных больного и срока болезни, а в самом низу имеется место для подписи и печати лечащего врача.

Период предоставления справки
Предельный срок, на который может быть выдан этот документ, ограничен 10 днями. Однако в некоторых случаях он может быть продлен и до 14 календарных дней. При этом, если для лечения какого-нибудь сложного заболевания требуется более длительный период, то предельный срок документа может быть продлен до 30 суток. Стоит заметить, что в том случае, если лечение болезни продлилось больше 14 дней, то в дополнение к справке должна быть предоставлена выписка по форме «027 У», о которой подробно написано по ссылке http://www.vamspravku.ru/spravki/studentam-i-shkolnikam/forma-027u.html.

Особенности выдачи справки «095у»
Как правило, такой документ предоставляется студенту в случаях:

Амбулаторного лечения.
Для получения такой справки, больной обязательно должен вызвать участкового врача к себе домой или самостоятельно явиться к нему на прием. Так как только этот врач имеет право выдать такой документ. Разумеется, если студент занимался самолечением дома и не обращался к медицинским специалистам, то после его выздоровления о выдаче справке не может быть и речи.

Лечения в стационаре.
В этом случае документ выписывается непосредственно лечащим врачом. При этом, в отдельных случаях к справке может прилагаться дополнительная выписка из медучреждения.

Кроме того, такую справку может выдать любой врач из частного медучреждения, обладающий лицензией на оказание медпомощи и правом выдачи таких документов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.