Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:44

Тонкости выбора стильного шкафа-купе

Тонкости выбора стильного шкафа-купе

Уже давно не в моде громоздкие стенки с антресолями или поражающие своими нереальными размерами безвкусные и угловатые платяные шкафы. Сейчас в тренде эргономичные, многофункциональные, стильные, компактные и одновременно чрезвычайно вместительные шкафы-купе. Действительно, благодаря оригинальной конструкции раздвижных дверей, просто установив такой шкаф в комнате, можно дополнительно получить массу свободного пространства. При этом большой выбор материалов разных цветов и оттенков позволяет шкафу купе оптимально вписаться в любой интерьер, несмотря на стилистику его оформления. Больший выбор потрясающих шкафов-купе и другой качественной мебели представлен тут.

Конструкционные особенности
Главным образом, цена готового шкафа определяется с учетом стоимости всех входящих в конструкцию такой дизайнерской мебели деталей. Причем заказывая шкаф-купе необходимо обращать внимание на качество и эксплуатационные характеристики его составных элементов, таких как:

Ролики.
Посредством этого элемента двери шкафа двигаются по направляющим. Обычно ролики бывают пластиковыми, но также встречаются и алюминиевые модели. Помимо этого, они бывают с подшипниками, которые придают дверям во время движения более плавный и легкий ход, и без таковых. Причем ролики без подшипников стоят гораздо дешевле, но и при этом менее функциональны и сильно шумят.

Корпус.
Как правило, корпус и такие внутренние элементы конструкции как полки и выдвижные ящички изготавливают из ламинированного ДСП, а на заднюю стенку каркаса набивают ДВП. Основными преимуществами этих материалов считаются их прочность, долговечность и большой выбор оттенков.

Двери.
Обычно двери для таких дизайнерских шкафов делаются из МДФ различных цветов и оттенков. Кроме того, они могут быть стеклянными, зеркальными, ротанговыми, пластиковыми и представлять собой комбинацию из разных материалов. При этом стеклянные и зеркальные двери отличаются разнообразной тонировкой, фактурой и цветом. На обратную сторону таких хрупких дверей наклеивается специальная защитная пленка, которая предохраняет зеркало или стекло от разрушения.

Внутренние элементы.
Внутри таких стандартных шкафов обычно устанавливают разнообразные перегородки, полочки, антресольные полки, выдвижные ящички, перекладины для верхней одежды, специальные отделы для хранения обуви, контейнеры, сетчатые корзины и другие дополнительные элементы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.