Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:48

Главные плюсы мусоросжигательных предприятий

Главные плюсы мусоросжигательных предприятий

Основной проблемой современных мегаполисов или крупных городов являются далеко не многокилометровые пробки или высокий уровень преступности, а проблемы, связанные с вывозом мусора и утилизацией отходов. Дело в том, что мусорные полигоны, расположенные вблизи городов, построены еще 60–70 лет назад переполнены и просто не справляются с таким большим количеством бытовых отходов. Ведь в советский период были времена тотального дефицита и уровень потребления продуктов тоже на очень низком уровне. Тогда полигоны полностью справлялись со своей задачей. Сейчас уровень производства продуктов питания вырос в сотни раз, что и привело к увеличению количества мусора. Причем в большинстве экономически развитых стран утилизацией бытовых отходов занимаются на специализированных мусоросжигательных заводах. Для переработки и сжигания мусора необходимо подготовление отходов к переработке и использование специального оборудования, которое доступно на сайте http://1-top.ru/ от ООО «АМД», осуществляющего — производство прессового и дробильного оборудования для вторсырья.

Эффективный метод утилизации мусора
Несколько десятилетий назад такой завод представлял собой обычную печь, в которой просто сжигали твердые бытовые отходы. Причем было очевидно, что такой способ утилизации был экономически не выгодным и сильно загрязнял окружающую среду. Сегодня утилизация отходов путем сжигания происходит по специальной технологии, которая включает в себя целый многоступенчатый комплекс фильтров для очистки продуктов сгорания. Кроме этого, на таких предприятиях более эффективно используется тепло, получаемое в процессе сжигания отходов.

Разумеется, для реализации таких инновационных методов требуются солидные финансовые вложения. Тем не менее, по мнению большинства специалистов, метод утилизации мусора путем его сжигания намного перспективнее и эффективнее, чем традиционный способ захоронения отходов на полигонах. К тому же, для обустройства небольшой мусорной свалки требуется гораздо большая территория и капитальные затраты на развитие инфраструктуры и подъездных путей, чем на строительство мусорного завода.

Стоит отметить, что на данный момент огневой метод считается наиболее эффективным, универсальным и экологичным по сравнению с другими способами утилизации мусора. Тем более, что на таких специализированных заводах при температуре более 1000°С можно сжигать твердые, жидкие, газообразные, пастообразные и вообще не горючие промышленные и бытовые отходы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.