Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:59

Фееричный и невероятно красивый драгоценный камень танзанит

Фееричный и невероятно красивый драгоценный камень танзанит

Родиной самых редких драгоценных камней на планете является далекая Танзания. Причем танзанит – это довольно-таки редкая разновидность широко распространенного и ничем непримечательного минерала цоизита. Именно потому, что в натуральной среде этот драгоценный минерал преимущественно выглядит как самый обыкновенный камушек коричневого цвета, на него долгое время не обращали внимание. Однако после того, как танзанит был обнаружен у подножья Килиманджаро, его возникновение стало обрастать небылицами и легендами. В настоящее время ознакомиться подробнее с камнем танзанитом можно на сайте gemlovers.ru.

История обнаружения танзанита
Главным образом, причиной появления различных мифов является удивительное свойство этого минерала, который под воздействием высокой температуры, из невзрачного коричного камушка превращается в красивый синий танзанит с характерным лиловым оттенком. Настоящая история его обнаружения как всегда проста и банальна. Дело в том, что аборигены из племени масаи, которые были уверены в чудодейственной силе этих камней, показали танзаниты старателям, искавшим в этом месте рубины. Причем вначале этот камень приняли за необычайно яркий сапфир, но в последствие обнаружилось, что танзанит – это уникальный и экзотический драгоценный камень.

Главным отличием танзанита от других драгоценных камней является изысканный и утонченный цвет, представляющий эклектичную смесь синего и фиолетового оттенков. В частности, танзаниты бывают как светло голубого полутона с небольшим количеством сиреневого цвета, так и более интенсивным индиго с фиолетовым оттенком. При этом большие экземпляры обычно бывают яркого синего цвета, а более мелкие камни, как правило характерного пастельного лавандного оттенка. Поэтому многие ювелиры испытывают большие сложности при выборе камней для парных украшений таких как серьги.

Стоит отметить, что своей большой популярностью танзанит во многом обязан знаменитой американской киноактрисе Элизабет Тэйлор, которая просто обожала украшения от Тиффани с этими камнями. Причем многие поклонники этой актрисы отмечали невероятное сходство оттенка танзанита с цветом ее глаз. Кроме того, танзанит также снялся и в знаменитом «Титанике» – это голубой бриллиант «Сердце океана». Кинорежиссер Джеймс Кэмерон отдал предпочтение этому камню за его феерический и насыщенный синий оттенок.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.