Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:33

Особенности проведения СУОТ в организациях и на предприятиях

Особенности проведения СУОТ в организациях и на предприятиях

При приеме на работу нового сотрудника, с ним в обязательном порядке должен быть проведен вводный инструктаж. В процессе инструктажа работник должен быть ознакомлен с различными вопросами по охране труда на производственном предприятии. Причем эта процедура должна проводиться независимо от того, имеется ли у сотрудника профильное образование или опыт работы в этой сфере. К тому же, вводный инструктаж необходимо проводить со студентами, которые прибыли на предприятие для прохождения производственной практики. Более детальную информацию по вопросам инструктажа можно узнать в «Экспертном центре охраны труда и экологии», позвонив по контактному телефону 8(496) 449-65-11 или посетив сайт http://ecote.su/.

Детали проведения инструктажа
Как правило, вводный инструктаж для студентов проводится перед началом практических и лабораторных работ в приспособленной для этих целей мастерской, лаборатории или же на специально обустроенном учебном полигоне. На предприятиях инструктаж «СОУТ» проводят специалисты службы охраны труда или же сотрудники, уполномоченные для такой деятельности. В связи с большим объемом материала, для того чтобы донести его до слушателей, он разбивается на несколько равных частей. В частности, это актуально для солидных компаний, в которых работает большое количество сотрудников.

После окончания инструктажа, отметка о его проведении вносится специальный журнал регистраций. При этом все присутствующие во время этой процедуры сотрудники, на контрольном листе ставят свои подписи, в качестве подтверждения того, что они были проинструктированы по вопросам охраны труда. Помимо журнала, также на каждого сотрудника может быть заведена и специальная персональная карточка, в которую заносится вся информация об его обучении. С более подробной информацией по этому вопросу можно ознакомиться на ресурсе http://ecote.su/.

Стоит отметить, что проведение вводного инструктажа с новыми сотрудниками проходит по ранее утвержденной программе, за составление и содержание которой несет ответственность инженер по охране труда. Кроме этого, программу должен обязательно утвердить и главный инженер предприятия.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.