Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:47

Тонкости и нюансы нанесения краски на гипсокартонные стены

Тонкости и нюансы нанесения краски на гипсокартонные стены

Основное требование, которое необходимо обязательно выполнить перед покраской гипсокартонных стен – это их предварительная подготовка. Дело в том, что после установки листов гипсокартона, между ним остаются стыки – небольшие отверстия от саморезов и прочие нервности. Поэтому перед покраской такая поверхность должна быть предварительно загрунтована и выровнена с помощью гипсовой финишной шпатлевки. Про покраску гипсокартона подробно с важными советами рассказано на сайте gipsohouse.ru.

Технология подготовки поверхности стены под покраску
Тем не менее, даже после того, как финишная шпатлевка будет нанесена на стену, то все равно на ее поверхности останутся определенные дефекты и изъяны. К тому же, если визуально на белой стене они будут не особо заметны, то после покраски появятся во всей «красе». Причем сразу же хорошо проявятся не только небольшие дефекты типа локальных ямочек или небольших бугорков, но также станут отчетливо различимы и более объемные изъяны в виде волн и впадин. Естественно, с этими дефектами можно достаточно эффективно бороться при помощи специальных приемов:
Для равномерного распределения шпаклевки на поверхности стены, ее необходимо наносить в несколько тонких слоев. Помимо этого, используя этот метод можно избежать возникновения различных ямок и бугорков.

Также для того чтобы идеально выровнять стену, лучше нанести несколько тонких слоев шпатлевки, чем один толстый. Естественно, это намного труднее, но в последствии такую ровную поверхность можно будет очень быстро отшлифовать.

Шлифовать стену необходимо только виброшлифмашиной, а не тереть ее ручной теркой. Так как с помощью такого инструмента получается идеально гладкая поверхность. В том случае, если использовать виброшлифмашину по каким-то причинам нельзя, то шлифовать стены вручную нужно с помощью профессионального инструмента, а не самодельной терки.

Начинать покраску стен лучше всего после их полного высыхания. Причем наносить краску необходимо в несколько тонких слоев при помощи мехового валика. К тому же, такие валики намного лучше поролоновых, так как в отличие от последних, они не проскальзывают и наносят краску на поверхность более равномерно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.