Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:33

Ложный инфаркт или основные симптомы и методы лечения межреберной невралгии

Ложный инфаркт или основные симптомы и методы лечения межреберной невралгии

Нередко, ощущая резкую боль в области сердца, многие люди склонны полагать, что это сердечный приступ. Однако в большинстве случаев это оказывается всего лишь межреберной невралгией. Как правило, это довольно-таки неприятное заболевание возникает в результате раздражения, воспаления ущемления или сдавливания межреберных нервных окончаний. В медицине у этого невропатического болевого синдрома есть еще одно название – «торакалгий». Причем достаточно часто симптомы этой «коварной» болезни путают с признаками инфаркта миокарда. Чаще всего от нее страдают люди старше 35 лет, а вот дети, подростки и молодые люди межреберной невралгией практически не болеют. Подробно про симптому и лечение межреберной невралгии рекомендуем прочесть на сайте nevralgia24.ru.

Особенности терапии межреберной невралгии
Обычно при возникновении острой боли в области сердца большинство людей посещают самые тревожные и панические мысли о грядущем инфаркте или в крайнем случае о возникновении тяжелых заболеваний внутренних органов. Однако после посещения кардиолога выясняется, что далеко не все так печально и это всего лишь межреберная невралгия, которую может без особого труда вылечить любой врач-вертебролог.

Главным образом, такой болевой синдром возникает, когда по каким-либо причинам повреждаются межреберные нервы, берущие начало в спинном мозге. Причем в каждом из 12-ти нервных окончаний имеется масса чувствительных и вегетативных волокон чрезвычайно остро реагирующих практически на любое повреждение. Помимо этого, в случае повреждения нервных волокон выпячиваются межпозвоночные диски, ущемление которых и становится причиной возникновения болевого синдрома.

Необходимо заметить, что межреберная невралгия – это не обычное заболевание в общепринятом смысле, а является следствием определенных негативных процессов в организме. Поэтому перед началом ее лечения нужно максимально точно установить основной источник возникновения боли, так как невралгия нередко является симптомами развития какой-нибудь патологии.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.