Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:51

Клееный брус: идеальный материал для постройки домов

Клееный брус: идеальный материал для постройки домов

Всем известно, что дома, построенные из клееного бруса, более экологичные и безопасные, чем кирпичные или бетонные здания. Дело в том, что брус – это современный стройматериал, изготовленный на высокоточном деревообрабатывающем оборудовании с применением инновационных технологий, по этой причине дома из клееного бруса считаются очень популярными. Он представляет собой полноценные склеенные из древесных отходов балки, которые отлично подходят для постройки разнообразных сооружений. Причем в качестве отходов подразумеваются не опилки, а небольшие и узкие бруски, которые благодаря современным технологиям превращаются в прочный, надежный и достаточно дешевый клееный брус.

Технология строительства зданий из бруса
С момента своего появления, технология возведения сооружений из клееного бруса пользуется большой популярностью во многих странах мира. Основная причина востребованности таких домов кроется в огромном количестве преимуществ этого стройматериала:

Высокая прочность и надежность.
Клееный брус гораздо прочнее натуральной древесины, что объясняется особенностями производства этого материала. В процессе изготовления бруса древесные волокна в его составляющих элементах располагаются в разных направлениях. Таким образом, достигается невероятная прочность бруса и его поразительная устойчивость к деформации от температурных колебании.

Экологичность.
Здания из этого материала такие же экологически чистые, как и дома из обычной древесины. Ведь в процессе производства бруса, наряду с натуральными древесными брусками, также используется специальный клей, изготовленный из природных компонентов.

Быстрое возведение.
Благодаря высокому качеству этого стройматериала и простой технологии постройки, несколько специалистов могут возвести здание из клееного бруса всего лишь за месяц.

Высокий уровень теплосбережения.
Так как основой бруса является натуральная древесины, то он обладает такой низкой теплопроводностью, что позволяет существенно сэкономить средства на обогрев и утепление здания.
Следует отметить, что стоимость клееного бруса на 50% выше его традиционного аналога, что обусловлено высоким качеством и эксплуатационными характеристиками этого стройматериала.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.