Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:17

Фасадные работы- отделка фасада

Фасадные работы- отделка фасада

Кардинального преображения любого здания возможно добиться при помощи, так называемой, облицовки фасада. Она представляет собой своеобразный «makeup» переднего плана дома, который способен привести в порядок даже самый, казалось бы, непоправимый вариант. Здесь важна каждая мелочь от выбора цвета, который создаст своеобразный дух постройке до формирования необходимой текстуры, она дополнит внешний облик здания в целом.

Правильное сочетание вышеуказанных деталей придадут фасаду индивидуальность и неповторимость. Но эти свойства принято считать завершающим этапом фасадных работ, обратимся к главной, практической подборке облицовки и ее определению.

Какой бывает отделка фасадов

Отделку фасадов можно произвести самым простым методом – штукатуркой. Такой тип облицовки принято называть мокрым фасадом. Штукатурка подразделяется на разнообразные варианты. О них подробнее.

Самой популярной считается минеральная штукатурка из-за ценовой политики, она дешевая, поэтому легкодоступная. Стены здания будут немного вентилироваться, что, собственно, обеспечит легкое проветривание помещений. Этот тип штукатурки не любит присутствия вблизи оживленного машинного потока и железной дороги, так как в стенах построек могут образовываться трещины. Следует учитывать эту особенность.

Акриловая штукатурка в сравнении с минеральной обладает необходимой пластичностью, но не способна пропускать воздух, но напротив ее применение рекомендуется вдоль автомобильных автострад и железнодорожных линий.

Самым дорогим видом мокрого фасада считается силикатная штукатурка. Она пластичная и дышащая, ее особенностью является то, что она способна отталкивать пыль. Другими словами, она демонстрирует антистатические свойства.

Завершающим методом мокрого фасада служит актуальная на сегодняшний моментсиликоновая штукатурка. Она обладает пластичными, анти статичными свойствами и не берет в себя химические соединения. Данный тип штукатурки очень долговечный (выдерживает срок двадцать пять лет) и самый практичный. Ее применение допускается вблизи серьезного автомобильного потока и железнодорожных сообщений.

Отделку фасадов вполне возможно произвести при помощи сайдинга из ПВХ. Он обладает хорошим свойством вентиляции, имеет способность «дышать», а также гигроскопичен, противостоит горению и долговечен.

Деревянный сайдинг вне всякого сомнения выглядит добротно, но далеко недолговечен. По сути, его высокая стоимость сильно завышена.

Особое внимание привлекает металлический сайдинг своей абсолютной пожаробезопасностью и долгим сроком службы. Даже небольшой выбор палитры в его цветовой гамме все равно не принижает вышеуказанные достоинства.

Простой в дизайне считается отделка фасадов плиткой. Правда в цене она имеет дороговизну. В такой облицовке необходимо следование правилам и технологиям монтажа, соблюдать все детали и придерживаться установленным законам. Плитка придает любому зданию архитектурную особенность и привлекает взгляды окружающих.

Отделка фасада кирпичом вызывает уважение и создает своеобразный образ состоятельности и завершенности постройки. Чтобы для деревянной постройки, например, создать облицовку из кирпича, то необходимо сначала хорошо подготовиться и создать вентиляционные отверстия и воздушный зазор. Наличие вышеуказанных звеньев будет противостоять образованию конденсата на внутренней стенке и медленному разрушению древесины.

Отделка фасада процесс серьезный и требует профессионального, ответственного подхода, который предлагает компания ООО»ЕвроДекорСтрой». Заходите на сайт http://4erdak.by/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.