Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:14

Виды опалубки и главные плюсы ее аренды

Виды опалубки и главные плюсы ее аренды

В строительной сфере ежегодно происходят какие-либо изменения: регулярно появляются новые стройматериалы, происходит модернизация методов строительства различных объектов, а также внедряются инновационные технологии. При этом даже принимая во внимания такие стремительные изменения, все равно базовой основой любого здания была и остается опалубка. К тому же, от качества выполнения этого элемента, во многом зависит прочность и долговечность всего сооружения. При этом аренда опалубки — самый удобный вариант для непродолжительных строительных работ.

Определение опалубки
Опалубка представляет собой простую конструкцию, состоящую из панелей, которые фиксируются в определенном положении. Это такая специальная емкость определенной конфигурации и размеров, которую предварительно устанавливают вокруг арматурного каркаса и затем в нее заливают бетон. Причем опалубку снимают только после полного затвердевания железобетона. Как правило, опалубка широко применяется в сфере монолитного строительства для изготовления каркасов зданий, перекрытий, балок, фундамента и других конструкций. При этом многие застройщики, желая сэкономить, предпочитают опалубку брать в аренду, а не приобретать или изготавливать ее самостоятельно. Таким образом, можно существенно снизить затраты на строительство объекта.

Основные виды опалубки
В процессе возведения здания по монолитной технологии, активно используют опалубку двух видов:

Несъемную.
Такой тип опалубки является неотъемлемым элементом сооружения. В этом случае для ее изготовления используются такие одноразовые материалы, как:

Картон, покрытый специальным полимером.
Обычно такой материал используется при постройки массивных и сложных конструкций таких, как колонны или столбы. Причем после полного затвердения железобетона, опалубка становится элементом сооружения или же в противном случае для ее демонтажа используется разрывной шнур.

Пенополистирольные блоки.
В этом случае блочная конструкция из этого материала представляет собой емкость для заливки бетона, а также после его затвердения одновременно выступает в качестве утеплителя монолитного сооружения.

Съемная опалубка.
На данный момент это самый популярный тип опалубки, которую убирают сразу же, после того, как полностью затвердеет железобетон. Для ее изготовления используются самые разные материалы такие как древесина, фанера или специальные оцинкованные металлические щиты. Необходимо отметить, что деревянную опалубку сейчас в основном применяют для строительства частных домов, а вот для возведения промышленных сооружений и многоэтажных зданий используются стальные или алюминиевые щиты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.