Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:28

Основные плюсы брусчатки из гранита

Основные плюсы брусчатки из гранита

Самым прочным и твердым природным материалом является гранит. Ведь не зря еще несколько тысячелетий назад именно этот материал использовался для возведения фортификационных сооружений и дорог. Как известно, в то время еще не было мягких резиновых покрышек, поэтому главным образом, все колеса были деревянными с металлическим ободом. Разумеется, от такого воздействия любой другой материал давно бы пришел в негодность, однако дороги из гранитной брусчатки отлично сохранились до наших дней. Помимо дорог, гранитной брусчаткой также мостили улицы, площади и тротуары. Причем гранит по многим показателям превосходит даже такой сверхпрочный современный материал как бетон. Так как он намного прочнее и отличается чрезвычайной стойкостью к механическим повреждениям и резким температурным колебаниям.

Гармоничное сочетание прочности и эстетичности
Наряду с высокой твердостью, гранитная брусчатка также отличается чрезвычайной этетической привлекательностью. Красивая фактура и большое количество оттенков сделало гранит практически незаменимым элементом декора в ландшафтном дизайне. Помимо этого, используя гранитную брусчатку разных оттенков для укладки дорожки или площадки можно придать ей эксклюзивности и оригинальности.

К тому же, отличительными особенностями брусчатки из гранита являются:
Экологичность и натуральность.
Износостойкость и долговечность.
Надежность и прочность.
Большое количество природных оттенков.
Возможность многократного использования.

Применение гранитной брусчатки в загородном строительстве сулит многочисленные выгоды. Так как в процессе ее укладки одновременно получается прочное и надежное покрытие, но и параллельно происходит декорирование и облагораживание придомовой территории вокруг коттеджа.

Необходимо отметить, что современные технологии позволяют производить брусчатку из гранита абсолютно любых размеров и конфигураций, отвечающую всем необходимым строительным требованиям. Таким образом, этот материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет по такой поверхности комфортно передвигаться как людям и велосипедистам, так и легковым автомобилям и даже многотонным грузовикам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.