Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:13

Область применения и особенности выбора резиновых шариков-очистителей

Область применения и особенности выбора резиновых шариков-очистителей

Главным образом, резиновые шарики активно применяются в зерноочистительных агрегатах. Дело в том, что для нормального и бесперебойного функционирования подобных машин требуется постоянно обеспечивать необходимый уровень проходимости сит. Особенно это требуется в случае очистки зерна сложной конфигурации. Причем ранее очистка сепараторов осуществлялась посредством специальных скребков или щеток. Тем не менее, при помощи такого по сути дедовского метода, обеспечивалось прохождение через сито только около 50% семян. Именно поэтому в последнее время на агропромышленных предприятиях стали активно пользоваться для очистки зерна таким решением как резиновые шарики, которые можно заказать на ресурсе http://krasnodaragrosnab.ru/.

Основные критерии выбора
Для достижения максимальной эффективности очистки семян посредством резиновых шариков, подобная продукция должна отвечать определенным требованиям. В частности, шарики должны:
Быть необходимого размера, который обеспечивал бы оптимальную силу разлета этих элементов после удара об решето.
Обладать высокой прыгучестью – от этого показателя во многом зависит скорость очистки.
Иметь чрезвычайно жесткую структуру, для того чтобы обеспечить поступательное движение очистителя в нужном направлении.

Необходимость своевременного обслуживания
Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу сепараторов и непрерывный цикл обработки зерна, требуется регулярное техобслуживание этих агрегатов. При этом в процессе таких плановых профилактических пауз проводится не только проверка работоспособности ситовых рам, но и целостности структуры самих очистительных шариков. Разумеется, все поврежденные сита и резиновые очистители с высокой степенью износа меняются на новые. Для обеспечения высокой результативности и увеличения срока эксплуатации функционирования рассева требуется обеспечить своевременную и оперативную очистку отверстий сита от застревающего в нем зерна.
Необходимо отметить, что в случае халатного обслуживания зерноочистительного оборудования наблюдается заметное сокращение живого сечения решета, что существенно замедляет скорость просеивания семян. В то же время, правильно подобрав резиновые шарики, можно добиться существенного увеличения производительности агрегата.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.