Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:43

Кирпич, монолит или панель: что согреет новосела питерской зимой

Кирпич, монолит или панель: что согреет новосела питерской зимой

Выбирая, какую квартиру купить в новостройке, покупатели обращают внимание на цену, планировку, транспортную доступность района, уровень инфраструктуры, и уже потом – на технологии строительства. Суровый петербургский климат не прощает такой беспечности: уже в первую зиму будет ясно, станут ли стены нового дома надежной преградой промозглым ветрам и морозу. Чтобы не гадать, неплохо заранее выяснить, в какой новостройке будет теплее всего.

Кирпич теперь только для красоты 

Традиционно самыми теплыми считаются дома из кирпича: он надежно оберегает жильцов не только от холода, но и от посторонних звуков. Это так, однако кирпич в современных многоэтажках используется лишь для наружной облицовки стен, выполненных из монолитных конструкций или газобетонных блоков – тоже отличного материала, с точки зрения теплоизоляции. По такой технологии строятся дома первой линии от Невы в ЖК «Цивилизация» на Октябрьской набережной.

«Сэндвичи» на страже тепла

Еще одно популярное мнение – в панельных домах холоднее всего. Это утверждение справедливо для «хрущевок» 60-х годов, а также для высоток 70-80-х годов, в стенных панелях которых не было утеплителя. Современные панели – это многослойные конструкции с энергоэффективным негорючим утеплителем посередине. На уровень теплоизоляции в них влияет толщина железобетонной основы, а также метод монтажа. Признанный лидер панельного домостроения – «Группа ЛСР» – покрывает стены домов несколькими слоями штукатурки. В ЖК «Синема» «ЛСР» использует бесшовную технологию нанесения штукатурки, исключив появление сквозняков в квартирах.  

Чем больше слоев – тем лучше

Монолитные технологии, наиболее популярные у застройщиков, благодаря низкой себестоимости и высоким темпам возведения зданий, сами по себе не могут обеспечить хорошую теплоизоляцию. Все зависит от того, какой утеплитель будет использован для наружных стен, будут ли они покрыты штукатуркой и, если да – во сколько слоев. Навесной фасад значительно увеличивает уровень сбережения тепла, а отверстия в стенах (для крепления кондиционера, например) — снижают.

Подводя итог, можно сказать, что качественно изготовленные железобетонные панели сохранят тепло не хуже монолитной стены, обложенной кирпичом. Компоненты и технологии изготовления строительных материалов побеждают стереотипы и дарят новоселам желанный уют.

По информации экспертов «МИРа Недвижимости»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.