Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:45

Тонкости выбора дисков для штанги

Тонкости выбора дисков для штанги

Для производства блинов для штанги используют два способа: их либо отливают из чугуна или же изготавливают на металлообрабатывающих станках и затем хромируют или покрывают слоем резины. Отлитые чугунные диски затем покрываются специальной эмалью. Естественно, окрашенные блины выглядят немного банально и старомодно, но и стоят достаточно дешево. Единственный недостаток таких изделий заключается в их недолговечности. Со временем краска начинает шелушиться и появляется ржавчина, а от сильного удара, блин может и вовсе расколоться. Диски для штанги и гантели, покрытые слоем хрома более эстетичные, чем их окрашенные аналоги, но они чересчур сильно гремят при ударах. Поэтому в последнее врем большой популярностью у бодибилдеров стали пользоваться обрезиненные диски, которые не гремят и не портят половое покрытие. Приобрести такой вариант можно в магазине «OLBOL.ru».

Особенности производства обрезиненных дисков

Для производства таких блинов используются два способа:

Вытачивание диска на металлорежущем оборудовании.
Технология изготовления заключается в обработке металлической заготовки на токарном станке в процессе которой сначала диск обтачивается снаружи, а затем в нем посредине сверлится отверстие под гриф.

Горячая штамповка.
В этом случае из предварительно нагретой металлической болванки на прессе целиком штампуется блин для штанги. Такая технология не позволяет точно выдержать размер внутреннего диаметра. Поэтому отверстие под гриф выравнивают при помощи специальной металлической втулки.

В завершение, уже готовые блины покрываются тонким слоем резины, на которую наносится специальный клей для придания ей большей устойчивости и прочности.

Стоит заметить, что в процессе обработки заготовки на металлорежущем станке, погрешность веса диска может составлять около 30 грамм, а вот при штамповке она может равняться 300 граммам. Многие эксперты рекомендуют покупать диски для штанги, изготовленные на токарных станках, так как они отличаются более точными размерами и прослужат намного дольше штампованных аналогов. Дело в том, что обычно втулки под гриф в штампованных изделиях изготавливаются из мягкого металла, поэтому они в процессе эксплуатации очень быстро развальцовываются и приходят в негодность.

Интернет-магазин «OLBOL.ru».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.