Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:06

Удобный матрас для вашего ребенка. Каким он должен быть

Удобный матрас для вашего ребенка. Каким он должен быть

Для правильного и здорового сна ребенка необходимо приобретать ортопедические высококачественные матрасы, выполненные на основе натуральных материалов.

Чтобы выбор матраса для малыша оказался правильным, он должен обладать общими для всех разновидностей характеристиками:

1. Упругость;

2. Требуемая в силу возраста ребенка жесткость;

3. Безопасные материалы;

4. Ровная поверхность.

На таком матрасе, во время сна, позвоночник ребенка должен быть в строго горизонтальном положении, а мышцы малыша должны полностью расслабиться, тем самым обеспечиться идеальные условия для здорового и полноценного сна ребенка.

При выборе необходимо, прежде всего, узнать о степени жесткости и виде пружин в матрасе. Так как именно они не дадут деформироваться формирующемуся позвоночнику малыша во время сна. Матрас должен принимать форму тела ребенка и распределять нагрузку на скелет равномерно, вне зависимости от конкретного положения.

Второй критерий при выборе матраса – это наполнитель. В зависимости от разновидности наполнителя, матрас может оказаться не достаточно жестким, что не приемлемо при выборе детского матраса. Но помимо просто обеспечения жесткости, наполнитель должен быть натуральным и гипоаллергенным. К наиболее распространенным наполнителям для современных матрасов относятся:

— Кокосовая койра или натуральный латекс. Они будут прекрасно выполнять все необходимые функции. Оба этих материала имеют гипоаллергенные свойства, прекрасно впитывают влагу и ничем не пахнут. Кокосовую койру используют только в настилочном слое, так как она очень жесткая. Оба эти материала обеспечивают прекрасные вентиляционные свойства в матрасе;

— Латекс. Хотя данный материал и относится к категории искусственных, он прекрасно подойдет в качестве наполнителя для ортопедических матрасов. К тому же срок его службы около 20 лет и стоимость намного дешевле;

— Гречневая шелуха.

Данные наполнители прекрасно обеспечат требуемую жесткость в ортопедических матрасах, как с использованием пружин, так и в беспружинных матрасах. Для малыша больше приемлем матрас без пружин, так как отсутствие металлических конструкций обеспечивает меньшую вероятность получения травм, к тому же у него более долгий срок эксплуатации, он не имеет магнитного и электростатического влияния.

Если же нет возможности купить матрас без пружин, необходимо руководствоваться главным критерием – каждая пружина должна быть независимой. То есть при нажатии на матрас, пружина сжимается только в конкретном месте нажатия. Именно такие пружины и придают матрасу возможность принимать анатомическую форму тела ребенка, тем самым распределяя нагрузку на позвоночник.

Выбирая размер матраса, лучше заказать его отдельно, исходя из размера кроватки. Матрас не должен быть шире или длиннее чем требуется, иначе образуется горка, которая будет мешать при использовании. Также он не должен быть уже, в противном случае у ребенка во время сна в образовавшийся зазор может попасть ручка или ножка, что непременно приведет к травме.

Если малыш еще совсем маленький, необходимо учитывать, что он почти все время пребывания дома, находится в кроватке. Исходя из этого, матрас должен быть обязательно ортопедическим, это обусловлено несколькими причинами:

1. Это обеспечивает правильное положение тела младенца, вне зависимости от того спит он или нет;

2. Позвоночник малыша поддерживается, и нагрузка на него распределяется равномерно;

3. Сам матрас подстраивается под формирующуюся осанку ребенка;

4. Дает максимально расслабиться всем мышцам во время сна младенца;

5. Ортопедический матрас обеспечивает профилактику многих опорно-двигательных заболеваний.

Некоторые производители изготавливают матрасы с разными настилочными слоями с обеих сторон, это позволит использовать одну сторону матраса использовать для совсем маленького возраста, а другую когда малыш немного подрастет. Такие модели можно найти на сайте фабрики matras-strong — www.matras-strong.ru/catalog/ortopedicheskie-detskie-matrasy/. Но это не единственное предназначение такой идеи, второй способ использования возможен, если одна сторона изготовлена из материала способствующего сохранению тепла, а вторая его распространению. Такой матрас имеет название «зима-лето» и выполнен он чаще всего из шерсти и хлопка соответственно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.