Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:36

Основное предназначение и функциональные возможности пароконвектомата

Основное предназначение и функциональные возможности пароконвектомата

Пароконвектоматом называется профессиональное универсальное кухонное тепловое оборудование, которое используется для приготовления пищи на предприятиях общепита. На данный момент, такую кухонную технику можно встретить практически во всех ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания. Дело в том, что одна такая установка способна заменить порядка 70% всего кухонного оборудования, предназначенного для приготовления кулинарных блюд.

Принцип работы и преимущества пароконвектомата
В процессе работы такого оборудования как пароконвектомат обеспечивается циркуляции горячего воздуха, что позволяет готовить жареные, тушеные и запеченные блюда. Главными преимуществами такого оборудования являются:

Функциональность.
Это позволяет использовать пароконвектомат для одномоментного приготовления разнообразных кулинарных блюд. В частности, такое тепловое оборудование дает возможность одновременно готовить несколько продуктов, например, тушить мясо и запекать рыбу. Естественно при условии, что блюда должны готовиться в одном температурном режиме.

Полная автоматизация.
Тепловое оборудование функционирует в автоматическом режиме. В частности, для приготовления блюда достаточно просто выставить необходимый режим работы и положить мясо внутрь устройства.

Минимальная потеря веса продуктов.
В процессе приготовления пищи в такой тепловой установке, полностью исключается возможность ее обезвоживания и усыхания. Так, потеря веса мяса во время приготовления в пароконвектомате не превышает 15%. В то время, как в процессе жарки отбивных на простой сковороде, они в среднем теряют порядка 50% от изначального веса.

Несколько режимов работы.
Пароконвектомат может функционировать в нескольких режимах:
Низкотемпературного пара.
Установив такой режим можно приготовить самые деликатные продукты.

Регенерации.
Как правило, этот режим используется для разогрева заранее приготовленных блюд. Причем после регенерации, блюда остаются такими же вкусными, ароматными и полезными, как и во время их непосредственного приготовления.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.