Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:05

Основные достоинства керамзита и его разновидность

Основные достоинства керамзита и его разновидность

Такой популярный строительный материал как керамзит представляет собой глиняные шарики определенного диаметра, прошедшие термообработку. Благодаря своей экологичности, высокой прочности и небольшому весу, этот материал широко используется в процессе строительства как жилых домов, так и разнообразных промышленных объектов, и инженерных сооружений. В частности, керамзит считается просто незаменимым компонентом, который способен существенно облегчить массивные бетонные конструкции без ущерба их прочности.

Керамзит – прочный и легкий стройматериал
Благодаря своей уникальной неоднородной пористой структуре, керамзит обладает такими эксплуатационными характеристиками, как:
Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.
Чрезвычайная устойчивость к негативному воздействию погодных и климатических факторов, а также к агрессивным химическим соединениям.
Огнеупорность и пожаробезопасность.
Экологичность и химическая безопасность.
Помимо этого, плюсами этого стройматериала считается долговечность, прочность и надежность. Заказать этот высококачественный материал, включая керамзит 5 10, в любых объемах можно на ресурсе купить-керамзит.рф.

Особенность применения
Как правило, керамзит является компонентом для приготовления высокопрочного бетона и выступает в нем в качестве натурального наполнителя. Помимо этого, этот стройматериал активно применятся:
в процессе изготовления ЖБ-конструкций;
заливки фундаментов различных сооружений и стяжки пола;
утепления зданий;
Кроме этого, керамзит также широко применяют в сельскохозяйственном секторе для защиты растений от разнообразных огородных вредителей.

Разновидность керамзита
Этот натуральный материал выпускается в виде:
Гравия, который представляет собой гладкие и круглые глиняные шарики бордового цвета диаметром 25–30 мм.
Щебеня – это крупноизмельченная фракция, имеющая неоднородную форму и острые углы.
Керамзитового песка – это небольшие частицы материала, размером не более 5 мм, которые являются побочным продуктом изготовления гравия. Обычно они применяются как наполнитель.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.